La cadena productiva tiene sus sectores históricos y otros que vienen creciendo.
Entre Ríos cuenta con una importante diversificación de los destinos de las exportaciones, las cuales se dirigen a más de 130 mercados. Dentro de los principales China con un total de 26,02 por ciento, Brasil con el 10,64 por ciento, Chile con el 6,73 por ciento, Estados Unidos con el 4,68 por ciento, seguido por Vietnam con el 4,18 por ciento, Uruguay 3,27 por ciento, Argelia 3,08 por ciento, Indonesia 2,41 por ciento, y Arabia Saudita con el 2,38 por ciento. Los restantes países representaron el 34,21por ciento.
Sectores emblemáticos
Entre Ríos es la principal productora y exportadora de carne aviar de la Argentina. Al igual que la carne aviar, la producción de huevos frescos y exportación de huevos industrializados representa el 23 por ciento de la producción argentina. El sector de la carne aviar trazó en los últimos años el 20,85 por ciento del total de las exportaciones entrerrianas.
Los principales destinos de exportación de carne aviar fueron China, Chile, Sudáfrica, Arabia Saudita y Rusia.
En 2019 el sector arrocero de la provincia de Entre Ríos produjo 395.445 toneladas de arroz, siendo la superficie sembrada en la campaña 2019/2020 de 54.000 hectáreas. La industria del empaquetado, transformación y comercialización del arroz ha registrado importantes desarrollos en San Salvador, y seguidamente en Concepción del Uruguay, Chajarí, Villa Elisa y Villaguay. Las exportaciones de arroz entrerriano representaron el 4,64 por ciento del total exportado, cuyos destinos principales fueron Brasil, Chile, Costa Rica, Venezuela e Irak.
El stock bovino provincial cuenta con alrededor de 4,2 millones de cabezas, representando el 8por ciento del rodeo nacional. Aproximadamente el 80por ciento de las cabezas faenadas tiene origen provincial.
El sector contempla la producción y exportación de carne bovina congelada, deshuesada, fresca o refrigerada, despojos y diversos cortes, hígados bovinos congelados. En los últimos años el sector bovino representó el 10,29 % del total exportado por la provincia.
Entre los mercados con mayor inserción se encuentran: China, Chile, Rusia, Israel y Países bajos.
Entre Ríos pertenece a la cuenca láctea argentina y aporta el 6 por ciento de la producción nacional. El sector lácteo representa alrededor del 3por ciento del total exportado por la provincia. Entre los productos de dicha cadena se destacan: mozzarella, leche, nata, leche en polvo, leche entera, lacto suero, y queso de pasta. Los principales mercados son: Argelia, Brasil, Cuba, China, Chile, y Rusia.
El sector primario se encuentra representado en mayor medida por exportaciones de maíz, siendo el 16% del total, siguiendo la exportación de soja en un 8,8 por ciento, y, por último, las de trigo en un 10 por ciento . Los principales destinos son República de Corea, Vietnam, Brasil, Argelia, Chile y China.
La industria farmacéutica alcanzó a través de sus exportaciones de productos químicos hasta un 6% del total de la provincia. Este sector logró posicionarse en sexto lugar dentro del ranking de las exportaciones entrerrianas.