vóley – Copa “Verano Rojo y Verde” Título para Rivadavia en Gualeguaychú

Las chicas del Tricolor venían de ganar el Nocturno local.

Finalizó el pasado domingo la cuarta edición de la Copa “Verano Rojo y Verde” que llevaron adelante los Clubes Independiente y Racing de la ciudad de Gualeguaychú y que contaron con la participación de la mayoría de los equipos que intervienen en la AVG. En la rama femenina la copa de Oro se llevó a cabo en el Gimnasio del Club Racing, allí las chicas de Rivadavia obtuvieron el título. Primero enfrentaron al Club Villa las Lomas de nuestra ciudad, imponiéndose por 2 sets a 0 parciales de 25 a 19 y 25 a 23. Luego hicieron lo propio ante Independiente de Gualeguaychú ante el cual también lograron una victoria en sets corridos parciales de 25 a 12 y 25 a 21 para clasificar así a la final del campeonato.
En la definición el rival fue Central Larroque con quien iba a reeditar la final del Nocturno disputada en el Miguel Gregori hace una semana.
El conjunto rojo inició el partido ganando el primer set por 25 a 20, en el segundo las uruguayenses salieron en búsqueda del empate y lo lograron tras imponerse por un muy ajustado 26 a 24 que dejaba el encuentro uno por lado. En el tie-break Rivadavia sacó una ventaja antes del cambio de lado, la cual supo mantener hasta el pitazo final del árbitro para quedarse con el set por 15 a 11 y cerrar en 2 a 1 el partido que las proclamaba como campeonas del certamen.
El plantel campeón en Gualeguaychú, estuvo conformado por: Lara Mastroianni, Marisol Peralta, Micaela Blanc, Candela Rupani, Carla Errecart, Florencia Garelli, Martina del Castillo, Victoria Peirán, Victoria Cappelletti, Dario Montañana (Dt) y Cesar Arcusin (At)