Racing derrotó a Unión y mantiene su invicto

Racing alcanzó su novena victoria consecutiva y encamina su clasificación a la siguiente fase.

▌Fue 1-0 en Avellaneda con gol de Copetti. La Academia lidera el Grupo A de la Copa de la Liga con 24 puntos

Por la fecha 10 de la Zona A en la Copa Liga Profesional 2022, Racing venció 1-0 a Unión en el Estadio Presidente Perón. Con gol de Enzo Copetti a los 27 minutos de la primera parte, La Academia superó al Tatengue y es líder indiscutido de la Zona A. Alcanzó los nueve triunfos al hilo e igualó el récord del equipo dirigido por Juan José Pizzuti en 1967.
En Avellaneda, la Academia se hizo fuerte ante uno de los rivales más duros del Grupo A. En la primera mitad se vio mucho de lo que el ex técnico de Aldosivi pretende que su equipo muestre en el campo de juego, sobre todo con el dominio de Leonel Miranda y los arranques de Tomás Chancalay.
Sin sufrir demasiado, el equipo de Fernando Gago se fue al descanso 1-0 ante el Tatengue gracias al gol de Enzo Copetti: remate cruzado barra centro de Fabricio Domínguez y el delantero la desvió con destino a la red.
El Tantegue, impotente en la etapa inicial, mostró una mejor cara en el complemento y pudo haber empatado el duelo, pero le faltó precisión en los últimos metros para concretar.
De esta manera, Racing llegó a 24 puntos y le sacó cinco de ventaja a Newell’s y a River Plate, que el domingo visita a Banfield. El miércoles, se medirá ante Patronato en Paraná, mientras que Unión, que tiene 17, recibirá al urgido San Lorenzo en Santa Fe.