Central Córdoba dio el golpe ante Boca

0
117
El Ferroviario se anotó un triunfazo en Santiago.

Central Córdoba dio la sorpresa de la segunda fecha de la Liga Profesional: derrotó 1-0 a a Boca en Santiago del Estero gracias al gol de González Metilli.
El Xeneize tuvo fallas a nivel colectivo e individual y dejó pasar la oportunidad de mantenerse en la cima de la tabla de posiciones.
El partido arrancó con algunas complicaciones para Boca en el fondo. Central Córdoba se animó a lastimar volcado en ataque. La más clara fue para la visita, cuando lo tuvo Izquierdoz con una volea que tenía destino de gol pero salvó Enzo Kalinski.
El gol llegó a los 10 del complemento. Francisco González Metilli asistió y fue al rebote de la atajada de Rossi para sellar el 1-0.
Cinco minutos más tarde, el conjunto santiagueño tuvo un penal cobrado a instancias del VAR por un leve empujón de Marcelo Weigandt sobre Metilli. Renzo López pateó, Rossi atajó como de costumbre y Soraire la metió en el rebote. Sin embargo, luego fue anulado por invasión tras el aviso de los asistentes de la tecnología.
En líneas generales fue una actuación con altibajos de Boca, que mostró una cara en ataque y otra muy distinta en la zona defensiva, con desatenciones y fallas que le costaron la caída.

Platense es el único líder
Platense se impuso a Vélez 1 a 0, y por ahora es el único líder del certamen, al cabo de un intenso encuentro disputado en el estadio «José Amalfitani».
Iván Gómez, a los 29 minutos de la segunda etapa, le dio la victoria al elenco «Calamar».