Victoria celeste para ser único punteros de la Zona A

Regatas Uruguay le ganó a Centro Bancario de Gualeguay por 70 a 68, en encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Zona A de la Conferencia Litoral de la Liga Federal de Básquetbol Masculino.

El encuentro se jugó en el estadio Juan José Garro. Fueron árbitros Edgardo Corradini y Cristian Cáceres. Mientras que Gustavo Federico Rojas fue el comisionado técnico.

Con esta victoria los celestes volvieron a ser los únicos punteros del Grupo. En la próxima fecha deberá visitar a Central Entrerriano de Gualeguaychú.

Regatas Uruguay parecía que se llevaba un triunfo tranquilo ante los gualeyos, pero sobre la hora se le complicó y casi lo pierde como ante Parque Sur.

El primer cuarto fue muy parejo a lo largo de su desarrolló en donde Centro Bancario ganó ese parcial por 23 a 21.

En los segundos diez minutos los uruguayenses fueron más que su rival, pudiendo sacar una diferencia que le permitió irse al descanso largo ganando por tres puntos (39 a 36).

El tercer cuarto siguió el dominio celeste en donde pudo aumentar la ventaja a catorce puntos. En el complemento Regatas Uruguay, pese a no ser el de los minutos anteriores supo mantener la diferencia hasta faltando casi dos minutos. Fue allí que los gualeyos reaccionaron y a base de triples de Calcina, pudieron descontar una diferencia de catorce puntos y ponerse a solo dos puntos.

Los últimos segundos fueron muy vibrantes porque, a falta de 6 segundos Regatas pierde una pelota increíble, que Calcina la desaprovechó para darle la igualdad a los gualeyos e ir a un tiempo suplementario.

Ganó Regatas Uruguay y está bien porque de los dos fue el que mostró ser más en gran parte del encuentro. Deberá corregir esos errores sobre los finales de los partidos para no volver a sufrir como anoche.