Vélez Sarsfield goleó a Unión y se aferra a la punta

Los de Pellegrino fueron contundentes y ganaron 4 a 1.

El equipo de Pellegrino superó claramente a Unión de Santa Fe por 4 a 1 y continúa mandando en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Vélez Sarsfield se impuso categóricamente a Unión de Santa Fe por 4 a 1, al cabo de un entretenido encuentro disputado en la noche de ayer en el estadio «José Amalfitani», en el marco de la octava jornada de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.
Luego de una semana complicada por la derrota ante Banfield en la definición del cupo para la Copa Sudamericana 2022, Vélez logró sacar pecho en el plano local. El Fortín intentó cambiar la cara e ir en busca de la victoria. Una escapada de Centurión provocó un despeje corto de Galván, lo que aprovechó Hernán De la Fuente para vencer a Moyano y establecer la apertura del marcador.
A los 20 minutos,la formación santafesina consiguió nivelar rápidamente después de un remate poco ortodoxo de Calderón. Más allá del 1-1 santafesino, la jugada debió haber sido invalidada por la posición ilícita de Juan Manuel García.
Cerca del final, con una interesante jugada colectiva en ataque, Vélez volvió a desequilibrar el tanteador con la definición de Bouzat, que llegando por izquierda remató en forma violenta y rasante dejando sin chance a Moyano.
En el complemento, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal empujaron para nivelar el partido, pero fueron ineficaces. El local, fue fue punzante de contra. y liquidó el pleito. A los 39, Luca Orellano marcó el 3-1 con el arco a su merced y, dos minutos más tarde, Juan Martín Lucero definió sutilmente contra un palo para el 4-1 definitivo.
De esta manera, Vélez llegó a los 19 puntos y es único puntero de su Zona B, tres por encima de su escolta Lanús, mientras que Unión acumula 11 unidades y se ubica en el séptimo lugar de la tabla.

El Newell’s de Burgos sigue sin poder ganar
En un entretenido partido jugado este domingo en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, Newell’s Old Boys y Huracán empataron 2 a 2.
El equipo local abrió la cuenta a los 2 minutos del primer tiempo por medio de Franco Negri mientras que a los 12 de la misma etapa la visita igualó a través de un tanto de Nicolás Cordero.
En tanto, a los 28 minutos de la primera parte Jerónimo Cacciabue marcó la segunda conquista de Newell´s y a los 41 del segundo tiempo Cristian Núñez logró el empate para el elenco de Parque de los Patricios.
El equipo del «Mono» Burgos sumó así su tercer empate consecutivo desde su llegada al Parque de la Independencia.
Enfrente, el entrenador del Globo, Frank Kudelka, que se fue de Newell’s hace tres fechas, no pudo dirigir a su equipo porque dio positivo de covid-19 y en su lugar lo hizo la dupla técnica integrada por Martín Cicotello y Mariano Echeverría.
La Lepra apenas sumó cuatro puntos en las ocho fechas del torneo y solamente supera en la tabla de posiciones de la Zona 2 a Patronato, que tiene tres y en esta jornada sumó la primera victoria al derrotar de local a Aldosivi de Mar del Plata. Huracán, en tanto, tiene ocho unidades.