Concepción del Uruguay fue sede de una reunión de trabajo sobre alimentación saludable. Participaron referentes del interior entrerriano.
En este marco se elaborará un documento que trace los lineamientos necesarios para asegurar una correcta nutrición en los establecimientos escolares.
El auditorio Arturo Illia fue el lugar del encuentro, en el que se reunieron autoridades educativas y de las áreas de nutrición de municipios entrerrianos y del gobierno provincial.
Durante la reunión se abordaron aspectos de la ley nacional de promoción de la alimentación saludable, que deberán abordarse en los distintos sectores en los que se brindan servicios de comedor, como en las escuelas, salones de usos múltiples, entre otros.
La ley de promoción de la alimentación saludable, la número 27.642, permitió que se realice un trabajo intersectorial y multidisciplinaria con presencia de funcionarios locales y regionales, quienes estuvieron conectados de manera virtual, interactuando con los presentes en la jornada, denominada Concepción Saludable en Acción.
Los ejes abordados
Lusiana Guionet, directora de Nutrición de Concepción del Uruguay, destacó que “entre otras cosas y en líneas generales, se abordaron los entornos escolares saludables, mientras que redactará un documento macro que sirva de guía en los lugares donde se deba trabajar en materia de nutrición”.
Estas acciones de trabajo para 2023 pretenden plasmar, además, el compromiso de todos los actores involucrados en el tema, especialmente de la ciudad, para trabajar por una mejor calidad de vida en la comunidad uruguayense; trabajando conjuntamente con otros municipios y con las autoridades provinciales.