Trabajadores de la alimentación lograron un incremento salarial

Se obtuvo un aumento del 41 por ciento.

Las autoridades del sindicato informaron sobre el acuerdo logrado en dos establecimientos.

El personal de la arrocera Gallo y la cooperativa Lucienvielle arregló un 41% de aumento salarial. Así lo anunció Fabián Jurado, el secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación (STIA).
«Pudimos lograr el 41% de aumento anual para los trabajadores de la Arrocera Gallo y la Cooperativa Lucienvielle de Basabilbaso», indicó el dirigente gremial.
En torno a la recomposición, aseguró «esperábamos unos porcentajes más, porque la inflación cerró en un 42% anual y seguimos quedando con sueldos por debajo» del costo de vida. El incremento se verá reflejada «en tres tramos, en mayo se ajustará un poco más, y tomaremos otras medidas, porque la rama alimenticia no paró nunca; es por eso que hay mucha bronca entre los trabajadores», aclaró a los colegas de LT11.
Por otra parte, en el convenio colectivo de paritarias para el 2021/2022 del sector avícola «se cerró en un 41,4% anual, pero donde seguiremos charlando para arrancar nuevamente la paritaria».