Tommasi finalizó en el octavo puesto

Sebastián logró una marca de 60.05 en martillo.

El atleta del CEF N° 3 “Hugo La Nasa” participó en la jornada de ayer en la prueba de lanzamiento de martillo en los Juegos Panamericanos de Cali, Colombia. Tommasi culminó en el octavo lugar con su mejor lanzamiento de 60.05 mts, logrado en el segundo intento. Cabe resaltar que en esta oportunidad el deportistas de nuestra ciudad estuvo lanzando con un implemento de 7.260 kgs, algo distinto a los torneos en los que venía participando, ya que habitualmente lanza con un martillo de 6 kilogramos para Sub 20.
Como dato no menor, el uruguayense fue el más joven de la final, siendo Sub 20 en un torneo destinado a los Sub 23.
La prueba la ganó el brasileñoAlencar Chagas Pereira, quien se llevó la medalla dorada con un registro de 69.78 metros. La plata fue para el cubano Ronald Mencia, quien logró una marca de 67.23 metros y el mexicano Aldo Zavala acaparó el bronce con un registro de 63.95 metros. El otro argentino, e santafesino Julio Nóbile culminó séptimo, al lanzar 61.52.
Tommasi cerró el año de competencias acumulando una gran experiencia en el 2021. El uruguayense fue medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo U-20, disputado en Lima en Julio de este año. Con un registro de 68.83 metros, logró la clasificación al Mundial Juvenil de Nairobi, Kenia. Allí, entre los mejores del mundo Tommasi finalizó en la 16° posición en la prueba.

Oro para Sasia en bala
El cerritense Nazareno Sasia consiguió la medalla dorada en los Panamericanos Junior tras alcanzar los 20,08 metros y, además, se aseguró su plaza en los Panamericanos de Santiago 2023.
Sasia dominó ampliamente la competencia, donde la medalla de plata fue para el local Ronald Grueso con 17.98 y el bronce para el cubano Juan Carley Vázquez con 17.85.
Además Sasia estableció el nuevo récord nacional U23, superando los 19.79 que había logrado en el Sudamericano de Mayores Guayaquil, el 30 de mayo pasado, cuando logró la medalla de plata.