Todo Deportes

Colón le dio otro golpe a Vélez

Colón de Santa Fe, último campeón del fútbol argentino, venció por 1 a 0 a Vélez Sarsfield como visitante por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en un partido discreto en donde el equipo visitante, con poco, se llevó los tres puntos.
La primera etapa, signada por vientos fuertes, fue discreta, con muchas imprecisiones de los dos en los pases y pocas llegadas. La más importante se produjo con un remate de Rafael Delgado, de media distancia, que el arquero Lucas Hoyos desvió al córner.
El equipo de Eduardo Domínguez fue superior, bastante, en el segundo tiempo. Siguió sin generar situaciones netas, pero jugó más cerca del área rival y complicó con el juvenil Farias, mientras Vélez reiteraba su absoluta falta de ideas. Una gambeta de Farías en el área propició la barrida y el toque con la mano de Cáseres con la cancha rápida por la gran cantidad de agua acumulada por la lluvia. Farías lo cambió por gol y le puso justicia al partido. Colón, sin brillar, fue superior a un Vélez que no reacciona y que sigue sin convertir goles en las cinco fechas disputadas

Gimnasia La Plata venció agónicamente a Atlético Tucumán
En un aburrido partido que disputaron en la ciudad de las diagonales en la continuidad de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó sobre el final a Atlético Tucumán.
En el partido se destacó la figura del ex decano, Luis Miguel Rodríguez, quien debutó desde el inicio del encuentro vistiendo la camiseta del «Lobo» platense, no pasó desapercibida para convertirse en el jugador con mayor claridad a hora de buscar el arco rival.
Con el transcurrir de los minutos Gimnasia buscó el protagonismo del encuentro, sin embargo, no alcanzó para lograr la diferencia al término del primer tiempo.
En el complemento, se vio la mejor versión de la visita ante Gimnasia que no encontraba los caminos para llevar peligro al arco defendido por Lucchetti.
El elenco tucumano se quedó con diez jugadores al irse expulsado Marcos Valor, a los 26 minutos del segundo tiempo.
El local tuvo su mejor oportunidad a los 43 minutos por medio de un cabezazo de Eric Ramírez, pero el balón se fue cerca palo izquierdo de Lucchetti y cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento, Brahian Alemán ejecutó un tiro libre desde la izquierda y colocó la pelota en el palo derecho del arquero.
El resultado dejó a Gimnasia en posición expectante, con 8 puntos, y a Atlético Tucumán con 7.

Lenzi es nuevo presidente de Patronato
El oficialista Oscar Lenzi, de la agrupación “Pertenencia y Crecimiento Rojinegro”, fue elegido ayer como nuevo presidente de Patronato de Paraná sobre la lista encabezada por el ex arquero Sebastián Bértoli, por “Primero Patronato”.
Tras más de cinco décadas, se presentaron dos frentes a los comicios del club, que iniciaron a las 11:00 y finalizaron a las 18:00 de este domingo.
Lenzi fue elegido como nuevo presidente de la institución, con el 67,26% de los votos escrutados. La lista vencedora recogió la adhesión de 867 votantes mientras que la del ex arquero cosechó 422 sufragios, lo que representó casi un 33 por ciento de los votantes.

Se confirmó la lesión de Pinola
El defensor de River Javier Pinola volvió a sufrir una fractura en su antebrazo derecho, por lo que será baja por aproximadamente 45 días en el «Millonario», que realizó una modificación en la nómina de la Copa Libertadores de cara a los cuartos de final.
Pinola, que se retiró en el entretiempo en la derrota del sábado ante Godoy Cruz de Mendoza, sufrió una fractura de cúbito derecho sin desplazamiento en el mismo brazo que se lesionó a principios de frente a Platense.
El defensor , que sumaba los primeros partidos luego de haber sufrido en febrero pasado una fractura en el mismo brazo , tuvo que ser reemplazado inmediatamente por David Martínez y este domingo, luego de ser sometido a estudios, se confirmó la grave lesión, por lo que tendrá alrededor de dos meses de recuperación.