Tigre dio el golpe y eliminó a River

Tigre dio la sorpresa, jugó en gran nivel y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, al vencer a River como visitante por 2 a 1, en un partido disputado anoche en el estadio Monumental.
Tigre realizó un primer tiempo perfecto. El equipo de Diego Martínez estuvo compacto, solidario en la marca y rápido para aprovechar los pases imprecisos de River. El eelenco de Victoria jugó sin complejos, presionó, tuvo más posesión y complicó a River como pocas veces lo habían hecho otros rivales. Retegui avisó de entrada con un remate que Franco Armani desvió al córner. Pero en el segundo intento no falló. Cristian Zabala envió el centro para que el delantero desviara la pelota con la cabeza, ante la estirada insuficiente del arquero del seleccionado argentino. La iniciativa de Tigre y el gol fueron una sorpresa monumental. River, que empezó sin su habitual posesión de la pelota, sintió el impacto. Para el complemento salió con otra cara el dueño de casa. Sus mediocampistas se mostraron más precisos a la hora de unir las líneas hasta que apareció Enzo Fernández para marcar un golazo y la igualdad parcial. A los doce minutos, el volante recibió en soledad en la puerta de área, controló y desenfundó un derechazo que se coló en el ángulo superior derecho de Gonzalo Marinelli. Sin embargo, una vez más Tigre sacó a relucir todo su amor propio, fue a buscar el desnivel y logró poco después, tras un error de Paulo Díaz en la salida, Colidio aprovechó y definió con clase ante la salida de Armani. De ahí en más River fue un aluvión, y con más fuerza que fútbol se metió en campo rival en busca del gol que le diera, al menos, la posibilidad de ir a los penales. Tigre logró mantener la solidez defensiva y eliminó al conjunto de Marcelo Gallardo del certamen y ahora se enfrentará a Estudiantes en la semifinal.