Sorprendió Max Verstappen

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) acabó con el predomio de la escudería Mercedes en la actual temporada de Fórmula 1, al ganar ayer en Silverstone el Gran Premio 70° Aniversario por la quinta fecha. Verstappen se impuso en el circuito británico con una holgada diferencia de 11,326 segundos sobre el local Lewis Hamilton, actual campeón y líder del Campeonato Mundial 2020.
El otro piloto de Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, terminó en el tercer puesto después de partir en la carrera desde la «pole position», lo que le significó perder el segundo puesto de la clasificación general de la temporada a manos del neerlandés. Verstappen, con una acertada estrategia en el uso de neumáticos -un factor decisivo en la anterior carrera de Silverstone, el pasado domingo-, consiguió su novena victoria en la máxima categoría del automovilismo mundial. «Vi que venía muy bien con los neumáticos. No tuve problemas, fue un gran día, todo funcionó a la perfección con la estrategia correcta», festejó Verstappen, quien completó las 52 vueltas del GP con un tiempo de 1:19’41.993.