Se promoverá el uso y el consumo de vegetales frescos

El chef Quique Sobral se sumará a la campaña nacional. Así lo hará Quique Sobral al participar del Día de San Lechuga, de alcance nacional.

Ésta es la época del año en la que se logra mayor frescura en los productos y menor demora en los tiempos de distribución y comercialización. De allí viene el origen del Día de San Lechuga, que se celebra hoy en Argentina como cada 16 de abril. Según el ingeniero agrónomo Agustín Benito, cofundador de Sueño Verde, es una iniciativa que «lleva varios años con un toque de humor para invitarnos a comer más vegetales verdes frescos en el día a día».
En el circuito gastronómico (que incluye a 20 emprendimientos gastronómicos- se pueden descubrir platos originales con lechuga elaborados por grandes cocineros en diversos restaurantes de Buenos Aires y en seis ciudades del interior de Argentina. Una de ellas es Concepción del Uruguay y estará a cargo de Quique Sobral, del Proyecto Mesopotamia.
De acuerdo a lo anticipado, el plato del chef y docente será una lechuga repollada envuelta en boga, maíz, palta y salsa de yogur.
El objetivo será revalorizar los pescados del río Uruguay, el maíz que cosechaban los chanaes, los charrúas y guaraníes.

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