Se entregará un aporte a la gastronomía y el turismo

Aporte para dos sectores castigados en la pandemia.

Los trabajadores recibirán un aporte de $ 10.000 mensuales durante tres meses.

El gobierno provincial dispondrá de un aporte para contribuir al sostenimiento de las fuentes laborales del sector de la gastronomía y el turismo seriamente comprometido por la pandemia. En ese marco, los trabajadores recibirán un aporte de 10.000 pesos mensuales durante tres meses.
La iniciativa llegará a empleados de hoteles, cabañas, hostales, campings, complejos termales, agencias de viajes, transporte turístico, bares, restaurantes, cantinas, guías de viajes y turismo de aventura. La ayuda se concretará con fondos provinciales y se prevé una erogación de 100 millones de pesos, aproximadamente que se integra a los paliativos contemplados en la Ley de Emergencia Turística.
“Están atravesando ya hace muchos meses una situación compleja, ya que es parte de determinadas actividades a las que la pandemia afectó de una manera muy especial”, dijo la vicegobernadora Laura Stratta. Stratta con el ministro de Economía Hugo Ballay y su par de Producción, Turismo y Desarrollo Económico, Juan José Bahillo, recibieron este martes al secretario de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y vicepresidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Paraná, Marcelo Barsuglia, y también al titular del gremio de los trabajadores gastronómicos, Hugo Permayú.
Juan José Bahillo, en referencia a los requisitos que debe cumplir el trabajador para acceder al beneficio, mencionó, entre ellos, “estar inscripto en el formulario 931, que es el que comerciante o empresario presenta ante la AFIP, y afectado al servicio gastronómico o turístico”.
En tanto, Hugo Ballay recordó que los mayores esfuerzos presupuestarios están destinados a las áreas de Salud y a la asistencia alimentaria, cuyas partidas el año pasado “se incrementaron el año en un 40% aproximadamente por sobre lo que originalmente estaba previsto”.