Rocamora lo dio vuelta y encontró un triunfo clave

Gran victoria del equipo rojo para ilusionarse con despegarse del último escalón de la Conferencia Sur.

En una noche insoportable de calor en el Paccagnella y tras un juego discutido, peleado y cambiante, Rocamora le ganó a Provincial de Rosario por 98 a 89. Se fue abajo al descanso largo 35-49.

Tras encontrarse en desventaja por 19 puntos al finalizar el primer tiempo, el equipo de Tomás de Rocamora logró una destacada recuperación el jueves, terminando por vencer a Provincial de Rosario con un marcador de 98-89 en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. Matías Caire, con 29 puntos, y Agustín Cavallín, con 22 puntos, 4 rebotes y 6 robos, fueron las destacadas figuras del partido. En la visita, Alejandro Ettorre fue el máximo anotador con 17 unidades.

Luego de un decepcionante primer tiempo, Rocamora salió al segundo con la actitud necesaria para revertir la situación. El inicio del partido había sido complicado, con un marcador desfavorable de 10-0, lo que llevó a Agustín Pujol a tomar un tiempo muerto inesperado. Provincial, con una destacada actuación de Ettorre y Boccia, se llevó el primer cuarto 16-28.

Valentino Occhi de Rocamora aportó frescura para despertar al equipo, pero el rival continuó dominando, con triples y una brecha que se amplió (26-43). Provincial demostró eficacia desde el perímetro, sumando 9/15 en triples en la primera mitad. A pesar de quedar 30-49 abajo, un triple de Occhi cerró el primer tiempo, generando esperanzas (35-49).

Caire y Cavallín fueron determinantes en la segunda mitad, liderando una remontada impresionante. Cavallín inició un parcial de 11-0, aturdiendo a Provincial, mientras que Caire igualó el marcador (51-51). Rocamora tomó el control con un parcial de 34-14 y se fue al último descanso con ventaja de 69-63.

A pesar de los errores, Rocamora se mantuvo arriba en el último cuarto. Provincial intentó acercarse, pero Rocamora, liderado por Federico Repetti, logró mantener la ventaja (77-68). Aunque cometieron errores tardíos, Rocamora aseguró la victoria con puntos cruciales de Frontera, cerrando el juego 98-89. Este partido emocionante marca el regreso de Rocamora a la senda del triunfo de manera alentadora desde el punto de vista anímico.

En cuanto a las estadísticas del juego, Rocamora contó con destacadas actuaciones de Juan Cruz Frontera, Justo Catalín, Agustín Cavallín, Matías Caire y Federico Repetti. Por otro lado, en el equipo visitante, Provincial, Santiago López, Gastón Gerbaudo, Alejandro Ettorre, Adrián Boccia y Juan Pablo Evangelista fueron los jugadores más destacados. Los parciales del juego fueron 16-28, 19-21 (35-49), 34-14 y 29-26, con arbitraje de Ezequiel Macías y Florencia Bnezer en el Estadio Julio César Paccagnella.