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sábado, octubre 5, 2024

REGIÓN CENTRO. Impulsan una nueva economía de valor en origen

Empresas vinculadas al extrusado de oleaginosas manifestaron su necesidad de consolidarse como economía regional. Desde el Ente Región Centro, y junto al Ministerio de Desarrollo Económico, buscarán alternativas de apoyo al sector.

Las autoridades del Ente Región Centro e Integración Regional, Jorge Chemes y Raúl Benítez, recibieron a los miembros de la Cámara de Biopymes de Entre Ríos (Cabioper) para abordar diversos aspectos de la actividad.
«Los extrusores han planteado con claridad las dificultades y también las oportunidades que tendríamos como región si logramos generar consensos para el desarrollo de la actividad, un arancel diferenciado para exportaciones y una nomenclatura diferencial para lo que se produce y comercializa», explicó Chemes.
Hasta el momento, la actividad de los extrusores se encuentra tipificada de igual manera que las grandes aceiteras industriales. Sobre este punto, los miembros de la Cámara coincidieron en aclarar: «Nuestra actividad no es de competencia respecto de las grandes empresas aceiteras, sino de complementariedad, ya que abastecemos en pequeña escala al mercado interno local».
En Entre Ríos, la Cámara cuenta con un potencial de agrupamiento de más de 30 empresas que abastecen a empresas locales de las cadenas de producción avícola, bovina, porcina, con un insumo como el extrusado, principalmente de soja.

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