Racing y Colón de Santa Fe definirán la Copa de la Liga Profesional

Racing y Colón animarán la final el próximo viernes

La Academia empató sin goles con Boca pero se impuso en los penales y el Sabalero derrotó 2 a 0 a Independiente.

Racing de Avellaneda y Colon de Santa Fe serán los protagonistas de la final de la Liga Profesional del fútbol argentino. Ambas semifinales se jugaron ayer en el estadio Bicentenario de San Juan.
En primer turno, Racing eliminó a Boca desde la definición por penales luego de igualar sin abrir el marcador durante los noventa minutos reglamentarios.El encuentro fue chato, con pocas ocasiones, apenas se contabilizaron un par de insunuaciones. La más clara la tuvo el colombiano Sebastián Villa pero el arquero Gastón Gómez, reemplazante de Gabriel Arias a raíz de su convocatoria a la Selección de Chile, contuvo su remate luego de quedar mano a mano con el delantero.
Boca se adelantó en el campo de juego y, si bien no cambió demasiado el trámite del partido, fue más punzante que la «Academia» y estuvo cerca de llevarse un agónico triunfo, pero Gómez se las ingenió para sostener el empate y llevar la semi a la definición por penales. En la tanda desde los doce pasos, Matías Rojas, Lorenzo Melgarejo, Tomás Chancalay y Enzo Copetti anotaron para Racing, mientras que Fabricio Domínguez no pudo vencer la resistencia de Agustín Rossi y le dio una vida más al «Xeneize».
En Boca, sin embargo, falló Carlos Tevez el primer disparo al impactar el balón en el travesaño y «Chila» Gómez atajó el tiro de Diego González, mientras que Sebastián Villa y Cristian Pavón anotaron sendos goles.
Racing llegó a semifinales luego de meterse por la ventana en los cuartos de final después de derrotar a San Lorenzo en la última fecha de la fase de grupos y de arrebatarle el cuarto puesto de la Zona A por diferencia de goles.
En cuartos, había vencido a Vélez también en definición por penales.

Colón sueña con su primer título
En la segunda semifinal Colón superó 2 a 0 a Independiente de Avellaneda y disputará el partido decisivo por el título este viernes.
El “Sabalero”, con Luis Rodríguez como figura, fue claramente superior al Rojo y tendrá su histórica chance de levantar el trofeo bajo la conducción de Eduardo Domínguez.
El primer gol llegó cerca de los 20 minutos de iniciado el encuentro: Abal marcó la pena máxima luego de que la pelota impactó en el brazo de Insaurralde, que fue amonestado. La oportunidad la aprovechó Luis Miguel Rodríguez quien abrió el marcador para el equipo santafesino.
Ya en complemento, y nuevamente a los 22 minutos, Santiago Pierotti recibió un buen pase de Alexis Castro y definió cruzado para marca el segundo tanto y ampliar la diferencia.
De esta forma, el Sabalero irá por su primea estrella oficial.
El partido por el título se disputará el viernes 4 de junio, a las 19, en la misma provincia. En caso de igualdad en tiempo reglamentario, se recurrirá a un tiempo suplementario de 30 minutos (dos tiempos de 15) y de persistir el resultado, se ejecutará una serie de tiros desde el punto penal.