Preolímpico sub 23. Argentina le ganó a Perú y se afianza en el grupo

Argentina le ganó a Perú y quedó arriba en su zona

El seleccionado argentino de fútbol Sub 23, dirigido por Javier Mascherano, venció 2-0 a Perú en su segunda presentación en la Zona B del Preolímpico de Venezuela, que otorga dos cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024. Thiago Almada, de penal, y Luciano Gondou anotaron los goles del conjunto albiceleste.
El equipo dirigido por Mascherano convirtió el 1 a 0 de la mano de Santiago Castro pero el árbitro se equivocó y lo anuló por off side: según su visión, en el pase de Pablo Solari, el delantero de River estaba en posición adelantada.
En apenas cinco minutos del complemento, Valentín Barco recuperó de manera notable una pelota cerca del área de Perú, cuando se tiró a barrer al piso, y el que perdió la pelota, Rafael Lutiger, lo derribó en el vértice del área para cometerle penal. Almada estampó el 1 a 0 para la tranquilidad argentina.
A poco para el cierre Argentina lo liquidó con una gran jugada colectiva donde apareció nuevamente Almada para dejarle servido en bandeja el segundo tanto a Luciano Gondou, que había entrado pocos minutos antes.
La Selección Argentina quedó así como el líder del Grupo B con cuatro puntos, misma cantidad que Paraguay pero con un gol más en la diferencia. En la próxima fecha, el equipo albiceleste quedará libre, por lo que recién volverá a jugar el martes, cuando enfrentará a Chile.