Parque Sur y Rocamora ganaron su primer partido

Los representantes del sur de la Histórica obtuvieron un gran resultado al derrotar al anfitrión.

Los equipos del Club Tomás de Rocamora y Parque Sur encontraron su mejor versión en lo que va de esta competencia y se impusieron en sus partidos a Rivadavia de Mendoza y Lanús, respectivamente.

Rocamora pudo festejar su primera victoria

Rocamora derrotó ayer a Rivadavia (Prensa Lanús)

Con Bernasconi como figura el Tomás de Rocamora derrotó 83-76 a Rivadavia de Mendoza en cancha de Lanús. El Rojo cerrará la burbuja hoy ante Racing de Chivilcoy a las 16:30.

Por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol en la sede del Club Lanús, Rocamora consiguió el primer triunfo en su tercera presentación. Fue ante Rivadavia de Mendoza por 83 a 76 en un final apretado. El interno Sebastián Bernasconi con 23 puntos y 10 rebotes, fue lo mejor del equipo de Juan Varas.
El primer cuarto quedó 25-20 para Rocamora, con una buena labor del ex Central Entrerriano y de Tomás Verbauwede. Tras el primer descanso Rivadavia se mantuvo en partido gracias a los triples de Ezequiel Martínez. El Rojo, con eficacia, sacó máxima diferencia de quince puntos y se fue al descanso largo arriba 48-36.
El tercer período fue totalmente diferente para el equipo uruguayense, confundido en ataque y desprolijo en defensa, los mendocinos rápidamente tomaron el control. Liderado por Más Delfino Rivadavia metió un parcial 13-0 y el partido se puso 58-59. Algunos puntos desde la línea de Gerhardt cortaron la sequía roja y la chicharra los encontró igualados (62-62).
En en el inicio de los últimos diez minutos Rivadavia no anotó, Juan Cognini y Catalín se hicieron presentes y Rocamora estiró a su favor el tanteador gracias a un parcial de 12 a 0. Sin embargo, Rivadavia volvió a resurgir y de la mano de Cosolito y Martínez se puso a tres cuando restaba poco más de un minuto (76-79). Esta vez el pedido de minuto de Varas surtió efecto, el Rojo defendió bien y lo terminó sellando desde la línea con Méndez y Catalín. Festejada victoria del Rojo, que cerrará su participación en esta primera burbuja enfrentando a Racing de Chivilcoy hoy desde las 16:30.

Parque dio el golpe ante el anfitrión

Filipetti, la figura de la noche para los del Puerto Viejo

En la continuidad de la Liga Argentina Parque Sur se quedó anoche con una gran victoria por 64 a 60 ante Lanús. Fue también la primera para el juvenil elenco uruguayense que, tras dos caídas consecutivas, se impuso ante el anfitrión de la sede.
Con una actuación descollante del juninense Enzo Filipetti, el equipo de Gamarra se hizo fuerte y cerró el encuentro a su favor.El primer parcial fue 17 a 12 para el local con una gran tarea de Andrés Mariani. El elenco del Puerto Viejo niveló el tablero con un 23 a 13 a su favor para irse al descanso arriba 35 a 30.
La paridad se adueñó del tercer parcial y Parque entró a los últimos diez arriba por tres puntos 51 a 48. En el último tramo Legaria estiró con una corrida a seis la diferencia. El Sureño aprovechó la la poca efectivad del granate, lo cerró mejor y se quedó con una merecida victoria.
Parque Sur culminará hoy su participación en la primera burbuja ante Rivadavia de Mendoza a partir de las 19:00 hs
Lanús 60: F. Sampaulise 12, L. Ibañez Paz 2 , M. Franchino14 , A.Mariani 22, M.Marquetti 6, A. Sacchi 0 , A. Zielinski 2, M. Lucero 0 , L. DiMucci 0, F. Castiarena 0, N. Lopez Allebran 2, T. Clayton 0. Entrenador: L. Costa
Parque Sur 64 : L. Legaria 7, J. Boffelli 6, B.Osuna 2, G. Guelache 6, I. Zulberti 6, J.Meyer 0, F. Portillo 5, J. Fabricius 3, A. Picart 0, G. Cabrera 4, E. Filipetti 25.
Entrenador: D. Gamarra.