Parque Sur y Regatas Uruguay festejaron importantes victorias

Los sureños le ganaron en “casa” a Estudiantes. Mientras que los celestes lo hicieron en Gualeguay ante BH.

Se jugó anoche la décimanovena fecha de la Conferencia 1 de la Liga Pre Federal de Básquetbol “Carlos Álvarez”. Los equipos uruguayenses lograron sendos triunfos que le permiten estar en los primeros puestos de la Zona.
El cada vez más puntero, Parque Sur derrotó en su estadio del barrio Puerto Viejo, A Estudiantes de Concordia por 108 a 78. Fueron árbitros Ezequiel Macías y Adrián Romero.
Los sureños comenzaron mal el encuentro en donde los concordienses lo sorprendieron y le ganaron el primer parcial de diez minutos por 32 a 23.
Pero a partir del segundo cuarto se comenzó a ver el verdadero equipo, el que fundamentó porque es el cómodo puntero de la Conferencia.
De la mano de Matías Novello y Agustín Carnovale comenzaron a descontar y de esa manera dar vuelta el resultado, para irse al descanso largo ganando por 51 a 48. Fueron veinte minutos muy complicados y con momentos muy caliente, en donde los árbitros descalificaron con dos técnicas al entrenador Rene Richard, por lo que tuvo que abandonar el banco y el equipo fue dirigido por su asistente Ayrton Ibáñez.
En el tercer cuarto los sureños comenzaron a sacar diferencias en el marcador para cerrar el período por ocho puntos arriba (80 a 72).
Los últimos diez minutos fueron un monólogo para Parque Sur, que de la mano de un intratable Matías Novello lo “aplastó” a Estudiantes de Concordia, que sólo anotó ocho puntos.
Con esta victoria los sureños sacan más diferencias en la punta.

Parque Sur tuvo un segundo tiempo muy bueno y se quedó con la victoria ante Estudiantes.

En tanto que Regatas Uruguay logró una importante victoria en Gualeguay por 71 a 67, ante BH, que le permite seguir entre los cuatro primeros del grupo.
Los celestes dominaron los dos primeros cuartos, ganándolo por 48 a 37. En la segunda parte el encuentro se emparejó. Principalmente en el tercer cuarto en donde los gualeyos lo ganaron por 19 a 7. Pero Regatas Uruguay se recuperó en el último y pudo quedarse con una importante victoria de visitante.
Ignacio García de Rgatis fue la figura y goleador de Regatas Uruguay. Convirtió 21 puntos y recuperó siete puntos.