Parque Sur y Regatas definirán el título de la Conferencia 1

Los sureños le ganaron a Central Entrerriano por 87 a 69. Mientras que los Celestes a San Salvador por 66 a 65.

Los equipos uruguayenses definirán la Conferencia 1 de la Liga Pre Federal de Básquetbol “Carlos Alberto Álvarez”, al ganar anoche sus respectivos encuentros de local por la serie de semifinales.
Parque Sur lo hizo en su estadio de la República del Puerto Viejo ante Central Entrerriano por 87 a 69. Mientras que Regatas Uruguay derrotó, en el Juan José Garro, a Sportivo San Salvador por 66 a 65.
Los sureños se quedaron con un partido muy caliente, principalmente en la segunda mitad, en donde se jugó muy fuerte debajo de los tableros, en donde los árbitros Edgardo Corradini, Lucas Moreno y Claudio Paez dejaron jugar mucho, sin castigar con rigor. Y en una de esas jugadas, cuando dos jugadores, de cada equipo, pelearon una pelota a la altura del banco local, se produjo un incidente en donde pasó de todo. Hasta hubo una trompada de un jugador de Central hacia uno de Parque.
El partido fue parejo en los tres primeros cuartos en donde los dos no se pudieron sacar ventajas. Recién en los últimos diez minutos Parque pudo ampliar la diferencia a través de los triples de Tomás Herrera y Guido Dellavedova, y el gran trabajo de Matías Novello debajo de los tableros.
Central Entrerriano bajó su nivel y después de los incidentes ocurridos faltando 5 minutos, no pudo hacer nada para quedarse con la victoria y la clasificación.
Justo triunfo de Parque Sur ante un muy buen rival.

Parque Sur pudo asegurar el triunfo en los últimos minutos del final a través de los triples.

De nuevo sobre el final
Regatas Uruguay venció a Sportivo San Salvador 66 a 65, con un triple de Pedro Amores, a falta de quince segundos para finalizar el partido.
El partido fue un “calco” al primero que se jugó en el estadio Juan José Garro.
Sportivo San Salvador mejor en los dos primeros cuartos, en donde se fue al descanso largo ganando por 40 a 36. Los celestes reaccionaron a partido del tercero, y el encuentro se hizo muy parejo, con poco goleó, en donde lo ganó el local por 13 a 9.
En los últimos diez minutos los dos equipos se fueron alternando en el tanteador, en donde Regatas Uruguay se quedó con la victoria a falta de quince segundo con un triple de uno de sus principales jugadores, Pedro Amorez.
Ahora los dos equipos de nuestra ciudad buscarán el título de la Conferencia 1, en una serie de tgres encuentros que se iniciará el miércoles próximo en el estadio de Parque Sur.