Parque Sur sufrió pero ganó y hoy buscará la clasificación ante Sportivo San Salvador

Se jugaron anoche los segundos partidos de la serie de cuartos de final de la Región Litoral de la Liga Federal de Básquetbol Másculino. Parque Sur, en su estadio de la República del Puerto Viejo, logró un gran triunfo ante Sportivo San Salvador por 79 a 67, que le permitió estirar la definición a un tercer encuentro a jugarse, desde las 21, también en el estadio del sur de nuestra ciudad.

Fue un duro partido clásico de estos tipos de definiciones de play off. Desde el mismo inicio del encuentro fue muy parejo “palo a palo” en donde Sportivo San Salvador ganó el primer parcial por un punto (17-18), mientras que el segundo cuarto finalizó igualado en 20. Al descanso largo la visita se fue ganando por 38 a 37.

El tercer período fue igual a los dos anteriores por la paridad demostrada por ambos equipos. Salvo sobre el final estuvieron casi tres minutos sin convertir; y de que Parque Sur lo ganó por 15 a 12, para comenzar a jugar los últimos diez minutos del encuentro ganando por 52 a 50.

Y en ese parcial apareció en los sureños su mejor jugador. Matías Novello, con sus 40 años, se puso el equipo al hombro y marcó el camino hacia la victoria. Marcó 18 puntos (6 de tiros libres, dos de canchas, y dos triples) de los 27 que convirtió para quedarse con la victoria y la ilusión de seguir teniendo chances de clasificarse para la siguiente fase de la Región Litoral. Pero además dominó el tablero defensivo con 9 rebotes, haciéndose imparable para los jugadores de la visita.

También fueron importante el aporte de Ignacio Zapata, Thomas Arrebillaga y el siempre vigente Elnes Bolling, que pese a arrastrar una lesión en uno de sus hombros jugó y dejó todo en la cancha.

Los sureños en el inicio del último cuarto sacaron una diferencia de 9 puntos que parecía la iban a mantener hasta el final. Pero ocurrió todo lo contrario porque Sportivo San Salvador a través de Facundo Ortiz y Gonzalo Pryszczuk pudo achicar la diferencia a un punto cuando faltaba algo más de cuatro minutos para darle un susto a los dirigidos por René Richard. Pero la jerarquía de Matías Novello hizo que rápidamente todo vuelva a la normalidad y que su gente pudiera festejar otro triunfo más en su estadio. En menos de tres minutos anotó 11 puntos (seis tiros libres, un doble y un triple).

La síntesis
Parque Sur 79 – Sportivo San Salvador 67
Parque Sur: Manuel Lado, 2; Matías Novello, 27; Ignacio Zapata, 18; Elnes Bolling, 7 y Thomas Arrebillaga, 14 (fi). Jeremías Greiling, 8; Federico Torres y Thiago Scévola, 3. No ingresaron: Benjamín Ibáñez, Juan Bruno, Estanislao Naveira, Gerónimo Goñi. DT: René Jesús Richard.
Sportivo: Franco Arroniz, 2; Facundo Ortiz, 15; Lucas Nieto; David Madera, 9y Martín Eduardo Fagalde, 6 (fi). Gonzalo Pryszczuk, 13; Ignacio Dacunda, 16 y Santino Lanzi, 6. No ingresaron: Franco García Lasco, Simón Fernández y Federico Pizzonia. DT: Juan Ignacio Conti.

Parciales: 17-18, 20-20, 15-12 y 27-17.
Estadio: Parque Sur – Árbitros: Daniel Ortiz y Noelí Sartori – Comisionado Técnico: Luciano Martínez