Parque Sur se trajo la victoria desde Gualeguay

Matías Novello fue el goleador de Parque Sur al convertir 19 puntos.

Se jugó anoche la segunda fecha de la Liga Federal de Básquetbol. Parque Sur logró su segunda victoria consecutiva en la temporada al derrotar anoche a BH en Gualeguay por 80 a 73. Fueron árbitros Daniel Ortiz y Esteban Arévalo, de mal desempeño.

Los sureños se quedaron con un difícil encuentro en donde lo pudieron definir en los últimos segundos a su favor.

Además sobre el final del segundo cuarto tuvo que sufrir la descalificación de uno de sus mejores jugadores, Jeremías Dreiling por agresión a un rival, tras recibir un golpe en la cara que los mediocres árbitros ignoraron, sin ir a revisar la jugada.

Había comenzado bien Parque Sur en donde se quedó con el primer cuarto por una diferencia de diez puntos (28 a 18).

Pero en el segundo período de diez minutos BH reaccionó y descontó la ventaja para irse al descanso largo perdiendo por un punto (47 a 46).

En el reinicio del encuentro los gualeyos siguieron un poco mejor y pudieron cerrar el tercer parcial ganando por 62 a 60.

Pero en los últimos diez minutos los sureños volvieron a ser el del primer cuarto y fueron más que los locales, para dar vuelta el resultado. Esa ventaja que había en la cancha no se vio reflejado en el tanteador. Recién en los últimos minutos Parque Sur pudo dar sacar una diferencia para ganar 80 a 73.

Ahora el próximo domingo debutará de local en su estadio de la República del Puerto Viejo, desde las 21, ante Central Entrerriano de Gualeguaychú .