Parque Sur le ganó a Regatas Uruguay en un clásico con final apretado

Culminó anoche la sexta fecha de la Zona A de la Región Litoral de la Liga Federal de Básquetbol Masculino. En el clásico de Concepción del Uruguay Parque Sur venció a Regatas Uruguay en un final muy cerrado por 67 a 66 y lo dejó, además de alcanzarlo en la punta, sin invicto. El partido se jugó en el estadio de la República del Puerto Viejo. Fueron árbitros Franco Giorello y Daniel Ortiz.

Los sureños pudieron remontar un partido que le fue adverso en los tres primeros cuartos, y con mucha garra pudo quedarse con un importante triunfo que le permite alcanzar a los celestes en la primera colocación del grupo y además lo dejó sin invicto.

Los dos primeros cuartos fueron parejos en donde ninguno de los dos pudo sacarse diferencias en el tanteador. Ambos no mostraron mucho técnicamente en donde cometieron muchos errores y fueron imprecisos en ofensiva. Así se fueron al descanso largo igualados en 36 puntos.

En el tercer cuarto fue Regatas Uruguay el que hizo mejor las cosas y pudo sacar diferencias en el tanteador para ganar ese parcial 23 a 17. Parque Sur cometió muchos errores, pese a que su técnico buscó variantes y no las encontró.

Pero en los últimos diez minutos salió con otra mentalidad a jugarlo, para poderlo dar vuelta. Y lo logró de la mano de su mejor jugador Matías Novello y Thiago Scévola, quienes convirtieron los 14 puntos concretados, que le permitieron quedarse con la victoria. También tuvo que ver mucho el gran trabajo defensivo que hicieron sobre los mejores jugadores visitantes. Eso le permitió que en ese parcial sólo marcara siete puntos.

Pero Parque Sur sobre el final casi lo pierde porque se le cerró el aro. En últimos cinco minutos no convirtió puntos y faltando 8 segundos perdió una pelota increíble en mitad de cancha, ante una mala entrega a Elnes Bolling. Repuso Regatas Uruguay, pero desaprovechó la oportunidad que le regaló el local para quedarse con la victoria.

Los dirigidos por René Richard festejaron una gran victoria que le permite compartir la punta de la Zona A junto a su rival de anoche.

El próximo viernes deberán viajar a Gualeguaychú para enfrentar a Central Entrerriano en el José María Bértora. Mientras que los celestes recibirán a Centro Bancario de Gualeguay.