Parque fue contundente y Regatas se recuperó

Parque no dejó dudas en su debut como local y se impuso con comodidad ante Ferro de Concordia.

La segunda fecha de la Conferencia 1 de la Liga Pre Federal de Básquetbol “Carlos Alberto Álvarez” dejó en la noche de ayer victorias de los equipos uruguayenses.
Parque Sur sigue invicto y es uno de los líderes luego de vencer en el “Gigante” del Puerto Viejo a Ferrocarril de Concordia por 80 a 64. Fue una victoria cómoda, de principio a fin para los dirigidos por René Richard, que en el debut en el certamen habían derrotado a Regatas Uruguay en el clásico.
El conjunto sureño capitalizó su jerarquía y experiencia desde los primeros minutos para contruir un triunfo. Parque marcó claras diferencias ante un flojo elenco visitante.
Hubo algo de paridad en el inicio, aunque luego, en el primer cuarto apareció el oficio de Matías Novello (17 pts) y de Elnes Booling (11 pts) para llevarse 26-14 el primer cuarto.
En el segundo período se acrecentaron las diferencias, Parque controló el juego y la visita evidenció muchos problemas en ataque. La ventaja ya era 40-25.
De la mano de Dellavedova, Arrebillaga y Lutter el local quebró el marcador en el tercer chico, promediando 25 puntos de diferencia. Tal es así que Richad apostó por la rotación y darle minutos a todos sus jugadores sin que se erosione el sólido rendimiento colectivo. Fue un cómodo 80 a 64 para cosechar el segundo éxito en dos presentaciones. Ahora Parque Sur enfrentará a BH de Gualeguay como visitante el próximo domingo.
Por el lado de Regatas Uruguay, se recuperó del traspié en el inicio y venció como visitante 79 a 71 a Estudiantes en Concordia. En el elenco celeste se destacaron Pedro Amoros Rittel con 23 puntos, Facundo Barreto con 16 y Sergio Ravina con 14.
El equipo de Alejandro Burgos volverá a ser local el domingo ante Bancario de Gualeguay.