“Nos permiten seguir trabajando”, admitió el titular de la asociación empresarial.
El sector hotelero y gastronómico de Concepción del Uruguay reflejó ayer su beneplácito tras conocer el decreto provincial y el municipal en torno a la restricción horaria nocturna como medida sanitaria ante el considerable aumento de los casos de covid-19. Así lo expresó a LA CALLE el titular de la Asociación local, Fernando Vence, al consignar que las horas previas hubo “preocupación”, ya que se hablaba de un eventual cierre a las 23:00. Ello motivó a reuniones entre empresarios y con funcionarios. “Se estableció como hora de cierre la 1:00 (nosotros terminábamos a la 1:30) y eso nos deja seguir trabajando y, a la vez, permite reducir la circulación ciudadana para frenar el rebrote”, dijo. Vence puso de relieve el diálogo que se mantiene con las autoridades y, en especial, con las de Turismo. “Valoramos la decisión del Ejecutivo porque la situación sanitaria de la ciudad es complicada y se apuesta al trabajo del empresariado y a su compromiso por sostener las fuentes de empleo ”. “Esto nos supera a todos: por eso debemos entender todos los aspectos. También es cuestión de respetarnos y cuidarnos entre todos”, añadió el dirigente del sector.