En Argentina se celebra este viernes 3 de mayo el Día de la Milanesa, pero la fecha no tiene ninguna relación con su historia, sino que fue elegida al azar por un grupo de fanáticos que en 2011 iniciaron una campaña a través de las redes sociales para homenajear a su comida favorita.
Desde entonces, muchos restaurantes fueron sumándose a la costumbre y ofreciendo promociones del plato.
Si bien hay distintas versiones sobre el origen de este plato, una de ellas explica que la milanesa habría surgido en Milán (Italia), en donde se conoce como cotoletta.
Según la leyenda, en 1134, cuando Milán era parte del Imperio Austro-Húngaro, un cocinero italiano ofreció, por primera vez, en Austria a la Corte este plato y que, tras la llegada de inmigrantes a la Argentina, este popular plato fue variando hasta lo que se conoce en la actualidad.
Sin embargo, la creación de la variante de la milanesa napolitana es completamente argentina. El origen se remonta a la década del 50 en una fonda ubicada frente al estadio Luna Park de Buenos Aires, cuyo dueño se llamaba José Nápoli.










