Mateando 2022 ofreció una programación alusiva a la infusión por excelencia en la Argentina como instancia previa a la Fiesta Nacional.
En Paraná, Mateando, el evento que antecedió a la 32ª Fiesta Nacional del Mate, buscó generar un espacio donde la cultura del mate fuese la protagonista. Emprendedores y productores yerbateros y de blends se dieron cita en la Sala Mayo para mostrar, degustar y comercializar sus productos. Además, hubo emprendedores de mates, materas, accesorios, diseños innovadores y preparaciones gastronómicas maridadas con el mate, o producidas con yerba mate, en coctelería regional, panificados o pastelería. También se dieron charlas a cargo de especialistas, sommeliers y blendistas. Karla Johan, sommelier de mate oriunda de Misiones, se presentó con distintas propuestas para innovar con la tradicional infusión. «Este evento es hermoso. Poder estar aquí como embajadora de la yerba mate, es un placer», sostuvo. “En mis charlas hablo sobre maridaje o armonización de comida con yerba mate y el viernes cerraré con la presentación de mi libro», agregó Johan. Gabriela de la Torre, tea blender y sommelier de Gualeguaychú, además de emprendedora del mate de té Amandoté, dijo: «Para mí es un orgullo representar a la provincia porque en Entre Ríos nos identifican mucho por el mate». Este encuentro buscó sumar propuestas al público de la tradicional Fiesta Nacional del Mate. La 32a edición tendrá en este 2022 como escenario la Plaza de las Colectividades. Mañana, si el clima lo permite, se presentarán Soledad Pastorutti, La Konga, Mario Pereyra, Marcia Muller y Francisco Cuestas, entre otros. Con la reprogramación, este lunes 6 actuarán los principales artistas de la grilla que estaba prevista para hoy. Se recordó que la entrada es gratuita y que, por normativa provincial y nacional se solicitará, al ingresar, el Pase Sanitario. En cuanto al Concurso de Cebadores de Mate, Patio Gastronómico y Paseo de Emprendedores estarán ambos días de la celebración.