Jorge Martín fue el más veloz

El español fue el más rápido de la clasificación de MotoGP en el circuito de Losail, para largar por primera vez adelante en la grilla del GP de Doha. La primera celebración en su segunda carrera de MotoGP ha concretado el madrileño Jorge Martín, quien en el circuito de Losail, en donde se corre el Gran Premio de Doha, marcó el mejor tiempo de la clasificación con la Ducati sobre el último instante al cruzar la meta tras girar en 1m53s106, a 171,238 Km/h., y desplazar de la «pole» al francés Johan Zarco, quien con otra máquina de la marca italiana quedó a 0s157.Tercero quedó el líder del certamen, Maverick Viñales, quien también había encabezado la tanda con la Yamaha y finalmente quedó a 0s161 aunque logrando cortar una primera fila de largada con motos italianas, y dejando cuarto a Jack Miller. Fabio Quartararo (Yamaha), Francesco Bagnaia (Ducati) y Aleix Espargaró (Aprilia), se ordenaron a continuación.
Por otra parte, desde la 21° posición partirá Valentino Rossi, tras una merma de rendimiento en su moto. La carrera se pondrá en marcha este domingo, a partir de la hora 14.00 de Argentina.