17.8 C
Concepción del Uruguay
viernes, junio 20, 2025

Instrumentan el aporte para gastronómicos y del turismo

Después de adelantar esta ayuda, la provincia hizo oficial la instrumentación de este aporte de 10 mil pesos.

Para acceder al aporte mensual destinado a trabajadores de los sectores turístico y gastronómico, dispuesto por el gobernador Gustavo Bordet, los empleadores tendrán que presentar la documentación correspondiente a través del aplicativo de servicios de ATER con Clave Fiscal.
Está documentación, cuya presentación es de carácter obligatoria, incluye constancia de habilitación municipal del establecimiento en el cual funciona la actividad; formulario 931 correspondiente al período abril 2021; reporte del sistema de AFIP con nómina de empleados activos y listado de personal afectados a las actividades (apellido y nombre de cada trabajador, CUIT y CBU/ALIAS o CVU según corresponda.
Asimismo, otro de los requisitos son: tener constituido el Domicilio Fiscal Electrónico ante la ATER; poseer una inscripción vigente al Impuesto a los Ingresos Brutos; la dada de alta en el Impuesto a los Ingresos Brutos alguna de las actividades detalladas en el Anexo del Decreto Nº 1159/21MP; y contar con una inscripción vigente en el Fondo de Integración Social Ley 4035.
Por su parte, el ministro de Producción y Turismo, Juan José Bahillo, manifestó que el organismo que se ocupará de realizar el análisis y posterior aprobación de las solicitudes de esta medida, que “sin dudas resultará beneficiosa tanto para los trabajadores como para los empleadores del rubro”, será la Secretaría de Turismo. Dichas tareas se efectuarán luego del cotejo de la documentación requerida y el cruce de datos con ATER, pidiendo la colaboración de los áreas administradoras de los municipios y de las entidades del sector de ser necesario. Este aporte no reembolsable de 10.000 pesos se pagará en la cuenta sueldo de cada empleado durante los meses de junio, julio y agosto.

--