Habilitan dos nuevas cámaras en el Departamento

La Dirección General de Fiscalización informó que durante 2022 Entre Ríos sumó 17 plantas cárnicas. Se trata de cuatro fábricas de chacinados, tres mataderos frigoríficos y 10 cámaras de frío, dos se ubican en el departamento Uruguay.

El Director General de Fiscalización de la provincia, Juan Francisco Mansur, destacó que durante el año 2022 Entre Ríos sumó cuatro nuevas fábricas de chacinados, tres mataderos frigoríficos y 10 cámaras de frío, con sus respectivas documentaciones y normativas aprobadas. El funcionario explicó que, en el marco de la Ley provincial de Carnes Nº7.922, se registró en los últimos 12 meses un significativo crecimiento del sector lo que se evidencia en los 17 nuevos establecimientos para la producción, elaboración y faena de origen animal.“El objetivo es garantizar en toda la provincia el acceso a alimentos de origen animal de manera segura y atendiendo a los requisitos de la salud y el derecho a la alimentación de nuestra población”, dijo Mansur.Respecto a la localización de los establecimientos homologados este año, el funcionario señaló que las cuatro fábricas de chacinados se ubican en los departamentos Paraná (2), Gualeguay y Diamante. En tanto que los mataderos frigoríficos se ubican en Federal, Islas del Ibicuy y Colonia El Potrero –departamento Gualeguaychú-.En tanto que las cámaras frigoríficas habilitadas durante el período 2022, corresponden a los departamentos Paraná (3), Nogoyá (2), Victoria, Uruguay, Villaguay y Federal (2).Mansur resaltó que “cada establecimiento nuevo habilitado realiza la faena y la manipulación de los alimentos con responsables veterinarios que garantizan la inocuidad. Este trabajo se complementa con controles en tránsito en todo el territorio entrerriano y se enmarcan dentro de lo establecido por la Ley de Carnes Nº7.922, decretos y resoluciones reglamentarias”, concluyó el funcionario.