Gimnasia perdonó a Douglas y se le escapó la victoria

Al Lobo se lo igualaron a poco del final.

El Lobo sumó su primer punto tras igualar 1 a 1 con Douglas Haig de Pergamino como local por la cuarta fecha del Torneo Federal “A”. Damián Baltoré puso en ventaja a Gimnasia en el inicio del complemento, pero Braian Aita lo empató ya en tiempo adicionado para el Fogonero.

Gimnasia mereció muchísimo más que el punto con el que se terminó quedando en su segunda presentación como local. Parecería que atrás quedó esa imagen apática de los dos partidos anteriores porque el equipo de Alejandro Gorno fue protagonista del encuentro. Salió con un planteo ambicioso ante un rival de peso en la zona 3.

Con Acuña en mitad de cancha, Pitronaci  como mediocampista por derecha más Baltoré, García y Passerino en ofensiva, el Lobo se presentó ante su gente con una idea de juego con mejores intenciones y una postura más ambiciosa que su rival.  En el primer tiempo no plasmó en la red lo que generó cerca del arco defendido por Carrera. A los 6´ García se filtró por la izquierda de la defensa y tras una buena asistencia de García falló en su remate.  Douglas tuvo su oportunidad más clara cinco minutos más tarde, y el palo salvó al local después de que Ibarra quedara mano a mano con Jairo Díaz.

Gimnasia monopolizó las acciones de ahí en adelante. Tuvo circulación de juego, desequilibró por la derecha con Viale y buscó por todos los espacios. Carrera se lució ante un remate de Medina después de un tiro de esquina. A Douglas le costó encontrar variantes en ataque y el primer tiempo dejó mejor parado a los Gorno .

En el comienzo del complemento Gimnasia se puso en ventaja. La defensa de los de Pergamino no daba garantías y lo aprovechó. Lluy quedó corto en un despeje, Viale tocó para un Baltoré que estampó el 1 a 0. Primer gol para el elenco uruguayense cortando una sequía de dos fechas sin anotar.

Entonado por la ventaja, el Lobo siguió mejor y estuvo cerca de aumentar el marcador. En un campo de juego mojado y rápido Gimnasia tuvo a mal traer al equipo de Antonelli. Carrera, con una atajada formidable, le tapó el segundo a García con un tiro de zurda desde afuera del área. Ingresaron López, Iribarren,  Serafini y Gallego pero al Lobo le costó ser efectivo en los metros finales. Hasta los minutos finales Douglas fue un equipo muy dubitativo más allá de que el local le cortó los circuitos de juego para abastecer al goleador Franco Olego. Díaz no había tenido trabajo en casi todo el complemento. Pero a equipos como Douglas no se los puede perdonar. Y así fue como llegó un centro pasado desde la izquierda que la defensa no pudo rechazar; el balón le quedó a Aita que definió fuerte con derecha  para vencer a Jairo Díaz y sellar el 1 a 1. Previamente había visto la tarjeta roja Jonathan Benítez por doble amonestación.

En definitiva fue un empate con sabor a poco para el Lobo, que sumó un punto cuando parecía que se abrazaba a su primer triunfo. Lo positivo mas allá del resultado fue la idea de juego, la superioridad que mostró y un cambio notable de actitud en relación a lo que reflejó en los encuentros anteriores. Ahora deberá viajar a Córdoba para visitar a Sportivo Belgrano de San Francisco.

Ganó Depro

Defensores de Pronunciamiento consiguió su primera victoria en el campeonato luego de vencer 1 a 0 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. En el “Delio Esteban Cardozo” el elenco de Lucas Castrillón sumó sus primeros tres puntos. El único tanto lo convirtió Ignacio Valsangiácomo a los 33´del complemento.