Gimnasia no lo liquidó y Antoniana se llevó un punto

0
168
Musico puso el 1 a 0 . El Lobo no definió el pleito y Antoniana consiguió la igualdad. (A.Bonvín)

El Lobo dejó pasar una gran chance de sumar tres puntos como local. Lo ganaba con gol de Musico pero a diez del final se lo empataron.

Gimnasia y Esgrima no pudo volver al triunfo y empató 1 a 1 ante Juventud Antoniana de Salta, por la tercera fecha de la Zona Norte del Federal “A”. El Lobo ganaba con el tanto de Nicolás Musico en el primer tiempo, pero se durmió en el complemento y el Santo se llevó un empate con el gol de Leonardo Villa a poco del cierre.
El objetivo para los de Orcellet era lograr los tres puntos en el Núñez, después de la caída como visitante ante Crucero. De entrada Gimnasia salió con variantes, algunas por lesión y otras no. No pudo contar con Nicolás Torres por una sobrecarga en el isquiotibial y fue una defensa casi nueva, porque jugaron López por derecha en lugar de Ríos, Rossi como marcador central y Griego de lateral por izquierda. Además hizo su presentación Marcelo Benítez que reemplazó a Carrasco y Musico fue titular sustituyendo a Juan Manuel Rodríguez. Arriba Ricardo Noir y Luciano Leguizamón sin una referencia en el área.
Musico fue lo más desequilibrante en el primer tiempo. A los 4 minutos el volante por izquierda ya tuvo su jugada más clara, con un pase en profundidad de Noir, le ganó bien la posición forcejeando con Jorge Velazco pero en el mano a mano tapó Sequeira cuando De Souza pedía pista por el medio del área.
Una de las tantas jugadas discutidas de la tarde se dio cuando Velazco barrió pelota y jugador pero el árbitro Cavallero amonestó a Musico por simulación. Leguizamón debió salir por lesión y Solohaga entró para pelear arriba.
A los 35´llegó el gol, De Souza subió por la izquierda, puso la pelota al medio y Musico pisando el área la colocó pegadita al palo derecho de Sequeira. Gimnasia se fue en ventaja al entretiempo, sin sobrarle nada pero merecidamente.
Para el segundo tiempo el equipo de Martin Martos salió a arriegar un poco más. Vicedo y Mbombaj le dieron frescura. El Lobo solo pudo inquietar de pelota parada y a Benitez le anularon el segundo por una mano cuando empujaba al gol.
El complemento se iba entre la necesidad del visitante y la ineficacia del local que no lo podía liquidar cuando sobraban los espacios. En un cierre confuso y luchado , Antoniana se adelantó y llegó al empate cuando Bustos no pasaba sobresaltos. Mbombaj desbordó por el sector izquierdo y metió un centro al corazón del área; Villa se metió entre los centrales, anticipó a Romero Giraud y logró puntear la pelota para colocarla en el ángulo. Un baldazo de agua fría para la aceptable cantidad de público que llegó al Núñez.
Quedaron diez minutos y algo más para ir a buscar el triunfo y el local lo tuvo en la última. Tiro libre de De Souza al área chica que Romero Giraud logró cabecear y vencer a Sequeira pero hubo bandera levantada del asistente Diego Novelli por un polémico offside que ivalidó el festejo.
Fue empate con sabor a poco para Gimnasia, porque de local debe hacerse fuerte y no dejar puntos si quiere ser protagonista. Seguirá en la búsqueda de su mejor versión, jugadores para ello tiene.
En la cuarta fecha viajará a Corrientes para enfrentar a Boca Unidos.

▒ sintesis
Gimnasia y Esgrima 1
Juventud Antoniana 1

Gimnasia y Esgrima 1: Brian Bustos; Leonel López, Cristian Romero Giraud, Tomás Rossi y Agustín Griego; Francisco De Souza, Marcelo Benitez, Enzo Oviedo y Nicolás Musico; Luciano Leguizamón y Ricardo Noir DT: Hernán Orcellet.
Juventud Antoniana 1: Nicolás Sequeira; Jesús Calderón, Walter Juárez, Agustín López, Jorge Velazco; Carlos Churquina, Osvaldo Young, Julián Acosta; Facundo Velazco, Leonardo Villa y Hernán Hechalar DT: Martín Martos
Goles: PT: 36′ Nicolás Musico (G) ST: 36′  Leonardo Villa (JA)
Cambios: PT: 27′ Matías Solohaga x Leguizamón (G) ST: Reinicio Matías Vicedo y Gustavo Mbombaj x Young y Hechalar (JA); 16′ Agustín García x Noir (G); 19′ Martin Sparza y Jorge Bolaño x Churquina y Velazco (JA); 26′ Juan Manuel Piedra y Braian Jiménez x Griego y Musico (G) y 46′ Lucas Nallin x Velazco (JA)No ingresaron: Damián Cebreiro, Daniel Carrasco, y Fabricio Lovotti (G); Gonzalo Gómez y Sergio Espindola (JA).
Amonestados: Musico, Griego y Solohaga (G); Juárez, Churquina y Bolaño (JA)
Cancha: Estadio Manuel y Ramón Núñez
Arbitro: Lucas Nicolás Cavallero (Villa Constitución)
Asistentes: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Diego Saúl Novelli (Tandil)
Cuarto Árbitro: Marcos Ignacio Luizzi (Ayacucho)

Derrotas de Depro y Juventud Unida

La tercera fecha de la Zona Norte dejó caídas de Defensores de Pronunciamiento y Juventud Unida de Gualeguaychú. Ambos cayeron como visitantes.
En Salta, Central Norte derrotó a Depro por 1 a 0 con un tanto de Fabricio Reyes. En Gualeguaychú, Boca Unidos de Corrientes se lo dio vuelta a Juventud Unida. Gonzalo Saucedo abrió el marcador para los de NOrberto Acosta, pero el visitante lo ganó con goles de Gabriel Morales y Leonel Ceresole.
Douglas Haig de Pergamino mantiene puntaje ideal, ganó su tercer partido y es el único líder. Con goles de Seratto, Siegierjuk, Caballuci y Pereyra el “Fogonero” se impuso 4 a 0 sobre Gimnasia y Tiro de Salta.

Todos los resultados:
Sarmiento de Resistencia 0 – 0 Atlético Paraná
Racing de Córdoba 4 – 1 Crucero del Norte
Goles: Leandro Fernández, Agustín Lavezzi, Emiliano Blanco y Alan Murialdo (CAR) y Ernesto Álvarez (CdN)
Douglas Haig 4 – 0 Gimnasia y Tiro
Goles: Robertino Seratto, Mauro Siergiejuk, Rodrigo Caballuci y César Pereyra (DH)
Juventud Unida 1 – 2 Boca Unidos
Goles: Gonzalo Saucedo (JU) y Gabriel Morales y Leonel Ceresole (BU)
Defensores de Belgrano 0 – 0 Unión de Sunchales
Sportivo Belgrano 2 – 2 Sportivo Las Parejas
Goles: Jorge Córdoba y Mauro Orúe (SPB) y Daniel Salvatierra y Federico Pizzichini (SPL)
Central Norte 1 – 0 Depro
Gol: Fabricio Reyes (CN).
Posiciones: Douglas Haig 9 ; Racing de Córdoba y Sarmiento 7; Crucero del Norte 6; Boca Unidos, San Martín (F), Central Norte y Sportivo Belgrano y Gimnasia (CdU) 4; Gimnasia y Tiro 3, SP Las Parejasy Defensores de Villa Ramallo 2 ; Depro, Unión (S) y Atl. Paraná 1 y Juv.Unida 0.