Gimnasia cayó ante 9 de Julio y Depro le ganó a El Linqueño

El Lobo perdió en Rafaela por 3 a 1. (Foto: Prensa 9 de Julio).

Por la 17° fecha del Torneo Federal “A” Gimnasia y Esgrima perdió en Rafaela por 3 a 1 ante 9 de Julio y volvió al fondo de la tabla. En tanto que Depro regresó a la victoria como local luego de superar por 2 a 1 a El Linqueño.

En Rafaela Gimnasia no pudo sumar ante un equipo santafesino que abrochó la clasificación a la Segunda Fase. A los 15´del primer tiempo, Agustín Bianciotti abrió el marcador para el local por intermedio de un tiro penal. En el complemento, el elenco dirigido por Maximiliano Barbero sentenció el trámite en pocos minutos. Lucas Quiroz puso el 2-0 con otro penal cuando se jugaban 17´, mientras que un minuto después Fernando Núñez liquidó la historia con el 3-0. Eduardo Rothermel descontó para los de Luis Tonelotto.

Con la derrota Gimnasia volvió al último lugar de la tabla con 10 puntos.

En Pronunciamiento, Depro volvió a la victoria ante El Linqueño. Fue 2 a 1 para los de Hernán Orcelllet. En el cierre del primer tiempo, Lucas Peludé, una de las incorporaciones del azulgrana, puso el 1 a 0 para el local. A esa altura, El Linqueño ya jugaba con diez hombres por la expulsión de su arquero titular Joaquín Cabrera Piñero.  En la segunda parte, Nicolás Herrera en contra de su valla aumentó la cuenta para el local. El equipo bonaerense descontó por intermedio de Gabriel Medina.

Con el triunfo, Depro llegó a los 12 puntos, superando por dos a Gimnasia. En la última fecha de la etapa regular ambos equipos se enfrentarán en el “Manuel y Ramón Núñez”.