Garro obtuvo la medalla de oro en los Juegos Odesur

“Magui” celebró desde lo más alto del podio, adonde también se subieron ayer otros cuatro palistas de velocidad argentinos.

María Magdalena Garro, la uruguayense olímpica en Río 2016, consiguió este miércoles la medalla dorada en los Juegos Sudamericanos que se celebran en Asunción (Paraguay). Junto a Brenda Rojas, la palista del Club Regatas se impuso en la final del K2 500 metros femenino.

La palista del club Regatas Uruguay María Magdalena Garro, la uruguayense olímpica en Río 2016, logró ayer la medalla dorada en los Juegos Suramericanos que se celebran en Asunción, Paraguay. Junto a Brenda Rojas, la uruguayense se adueñó de la final del K2 500 metros femenino y celebró desde lo más alto del podio.
Con un registro de 1:47.41, la entrerriana y la bonaerense encabezaron la competencia en las pistas del Club Mbiguá, en la Bahía de Asunción. Detrás se ubicaron las colombianas Diexe Molina-Milenca Hernández (1:49.12) y las chilenas Daniela Castillo-Jeanarett Valenzuela (1:51.19).
Además, los otros tres oros llegaron por las victorias de Joaquín Ezequiel Lukac-Benjamín Eliseo Cardozo, en C2 500 metros masculino; Agustín Vernice-Juan Ignacio Cáceres-Agustín Rodríguez-Manuel Lascano Micaz, en el K4 500 metros masculino y Sabrina Inés Ameghino-Paulina María Contini-Lucia Dalto Aziz-Candelaria Sequeira, en K4 500 metros femenino.
Brenda Rojas logró la medalla de oro en K1 500 metros femenino al imponerse en la final, con un tiempo de 1:56.33. El podio se completó con la brasileña Ana Paula Bergutz (plata, 1:58.90) y la colombiana Mónica Hincapié Agudelo (bronce, 2:01.53).
En C2 500 metros masculino, Lukac-Cardozo se impusieron con 1:31.52 sobre los uruguayos Erick Cabrera-Matías Otero (plata, 1:33.09) y los brasileros Edson Freitas-Vagner Junior Souta (bronce, 1:34.02).
Vernice-Cáceres-Rodríguez-Lascano Micaz festejaron la medalla de oro en la prueba de K4 500 metros masculino, tras marcar 1:23.24. Los uruguayos Erick Cabrera-Luis Melo-Matías Otero-Sebastián Delgado (1:23.78) y los venezolanos Cristian Canache-Daniel Rodríguez-Juan Arbeláez-Leocadio Pinto Vega (1:26.80) completaron el podio.
Ameghino-Contini-Aziz-Sequeira consiguieron la quinta medalla de oro del día en K4 500 metros femenino, al ganar la competencia con un crono de 1:38.11. Las otras medallistas fueron las colombianas Diexe Molina-Karen Molina-Mónica Hincapié-Yerly Muñoz (plata, 1:39.61) y las chilenas Daniela Castillo-Goviana Reyes-Jeanarett Valenzuela-Ysumy Omayra Orellana (bronce, 1:40.08)

Magdalena Garro junto a Brenda Rojas lograron la competencia de K2 500 metros en Asunción.