La Municipalidad de Concepción del Uruguay, a través de la Dirección para la Atención de Personas con Discapacidad, desarrolla un ciclo de programas audiovisuales sobre talleres gastronómicos con instituciones que trabajan con personas con discapacidad.
Es organizado por el director nacional de Inclusión Gastronómica para la Asociación de Cocina Regional Argentina y el profesional gastronómico Lucio Nicolás Quintana, en conjunto con el licenciado en Nutrición Diego Albeira. Tiene por objetivo la promoción de la diversidad en talleres de Gastronomía que se llevan adelante en la Histórica, acercando a la ciudadanía el aprendizaje y el trabajo con las y los uruguayenses que asisten a los distintos establecimientos que trabajan con personas con discapacidad.
En cada programa se realiza una clase demostrativa, donde chicas y chicos elaboran productos que han aprendido a realizar durante los talleres. Consta de una receta elegida previamente, para la cual cada institución provee los productos, y medios de elaboración.
Los programas son grabados y lanzados mediante Uruweb TV y el Canal de Youtube, además de salir a través del Canal 2 de Catvca. El primero de los cuatro capítulos fue emitido por los canales de cable de la ciudad y del Departamento. También se pudo apreciar, desde las 21:00 de ayer, por el canal oficial de YouTube.