Formadores en manipulación de alimentos se perfeccionan en inocuidad, gestión y pedagogía

El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), junto a la Facultad de Ciencias de la Gestión, inició una nueva instancia de capacitación en manipulación de alimentos.

Se trata de un curso denominado Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria y está destinado a docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y otros profesionales de los Ministerios de Desarrollo Humano y Salud, como, también, a agentes de organismos gubernamentales e interesados en formarse en inocuidad alimentaria.

A través de encuentros virtuales y presenciales, los participantes obtendrán las herramientas teóricas y prácticas necesarias para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, contenido sobre buenas prácticas en inocuidad alimentaria, gestión y organización de capacitaciones.

Esta acción pretende multiplicar agentes que puedan desarrollar propuestas de capacitación para quienes requieran obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, de acuerdo a lo que establece el artículo 21, del Código Alimentario Argentino (CAA), y la resolución 1224-2020 del ICAB.

La colaboración estratégica entre los organismos a cargo de la capacitación se viene desarrollando con distintas acciones pedagógicas -charlas, capacitaciones y talleres-, promoviendo herramientas conceptuales y sugerencias para todos aquellos actores que manipulan alimentos con el fin de reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública.