17.9 C
Concepción del Uruguay
miércoles, diciembre 11, 2024

Estudiantes de Panadería realizaron una experiencia profesional en Ciencias de la Alimentación

Alumnos del programa de capacitación laboral en panadería del Centro Comunitario N°20 Néstor Rivero, de Concordia, llevaron a cabo una visita a la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), donde realizaron diversas elaboraciones en la planta piloto de la institución.

Estas actividades, que vinculan a la unidad académica con las capacitaciones de la modalidad jóvenes y adultos, apuntan al enriquecimiento de la formación práctica de los estudiantes.

La universidad cuenta con el equipamiento específico que les permite a los estudiantes conectar el aprendizaje teórico con el mundo laboral y aplicar los conocimientos adquiridos en un entorno real.

«La iniciativa refuerza el compromiso de ambas instituciones con la educación y la capacitación de jóvenes y adultos, brindando, a través del trabajo en conjunto, oportunidades para el desarrollo profesional y personal de los estudiantes» remarcó el director de Jóvenes y Adultos del Consejo General de Educación (CGE), Alfredo Blochinger.

La próxima semana será el turno de los alumnos del Centro Comunitario N°6 Nuestra Señora de Fátima, quienes, también, realizarán su visita a la universidad. Posteriormente, los Centros Comunitarios N°8 Marta Ávalos y N°7 Nuestra Señora de Pompeya, continuarán con este enriquecedor programa.

La experiencia fue posible gracias al trabajo conjunto de la Dirección Departamental de Escuelas (DDE) de Concordia, la Coordinación de Educación de Jóvenes y Adultos y la Secretaría de Extensión de la UNER.

--