Elnes Bolling le dio la victoria a Parque Sur en los últimos segundos

Una marea humana sobre Elnes Bolling, responsable de que Parque Sur le ganara a Central Entrerriano.

El equipo sureño le ganó anoche a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 88 a 86, en partido correspondiente a la Tercera Fecha de la Zona A Litoral de la Liga Federal de Básquetbol.

El partido se jugó en el estadio de la República del Puerto Viejo. Fueron árbitros Ramiro Barón y Edgardo Corradini.

Parque Sur se quedó con la victoria en los últimos ocho segundos a través de dos triples del gran jugador que tienen como lo es Elnes Bolling. Cuando todo parecía que la victoria se iba para el sur entrerriano se quedó en casa. Es que los gualeguaychuenses en los últimos segundos cometió errores que le costaron caro. Nicolás Nieto erró cuatro tiros libres seguido y faltando cinco segundos perdió un saque lateral por demorar más de lo que indica el reglamento. Y Parque Sur no perdonó. Con esta victoria sigue puntero en la Zona A junto a Regatas Uruguay, quienes se enfrentarán el próximo domingo en el estadio Juan José Garro, en el clásico del básquetbol Uruguayense

El partido fue muy vibrante y parejo a lo largo de su desarrollo en donde por momentos ambos equipos se fueron intercambiando al frente del tanteador.

En los primeros minutos Parque Sur sacó una leve ventaja en el tanteador, pero que no lo supo mantener y Central a mitad del primer cuarto lo emparejó. Desde ese momento y hasta el final del parcial fue «palo a palo» hasta que faltando dos segundos Elnes Bolling convirtió un triple para que su equipo se quedará con los primeros diez minutos con un resultado de 25 a 23.

En el segundo cuarto cambio porque fue la visita el que se dueño del encuentro ante un equipo local que cometió muchos errores. Los dirigidos por Martín Pascal llegaron a sacar once puntos de diferencias. Pero Parque Sur sobre el final de la etapa pudo achicar las diferencias para irse al descanso largo perdiendo por cinco puntos (44 a 49).

En el inicio del tercer cuarto siguió Central Entrerriano dominando el juego, pero esa diferencia no se veía reflejada en el tanteador. Y es así que sobre el final del tercer parcial de diez minutos Parque en base a mucha garra y algunas individualidades lo pudo emparejar y en algún momento pasar al frente. Pero esta vez fue Alejo Zielinski el que clavó un triple sobre el final para que los de Gualeguaychú se quedarán con el parcial por 68 a 66.

El último cuarto fue muy parejo y disputado. Los primeros minutos se lo vio a Central Entrerriano al frente del tanteador un largo lapso, en donde Parque Sur cometió errores en ofensiva, con jugadas apresuradas y mal definidas. A partir de la mitad del período mejoró algo y pudo emparejarlo. Para llegar a esos últimos catorce segundos con el equipo visitante ganando por cuatro puntos (86 a 82). Pero no lo supo definir Nicolás Nieto erró dos tiros libres, y faltando cinco segundos perdió la pelota en un saque por cinco segundos. Elnes Bolling no perdonó y con dos triples a 8 y dos segundos le dio la victoria a Parque Sur.