Egresan los nuevos técnicos universitarios en Granja y Producción Avícola

A 30 años de la creación de la Tecnicatura Universitaria en Granja y Producción Avícola, de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (Uader), se llevará a cabo este viernes 24, a las 19:00, la colación en la sede de Barón Hirsch, en Basavilbaso.

Al apostar a la calidad en conocimiento y fomentar el desarrollo de la región, la Tecnicatura nació por iniciativa de Aníbal Luján Ramírez, con el apoyo del entonces diputado Provincial Elías Ferro y el asesoramiento del ingeniero Aníbal Budo.

Hace tres décadas, los productores criaban pollos sin asesoramiento, con las dificultades que implicaba, traducidas en pérdidas que afectaban a familias enteras.

Dichos visionarios apostaron al conocimiento y la tecnología como herramienta de integración con los frigoríficos, solventando esos problemas de mortandad y pérdidas, logrando que la actividad fuese más eficiente y, por ende, más confiable y rentable.

La carrera especializada en avicultura es pionera en la Argentina y, a lo largo de 30 años, ha insertado técnicos profesionales, expertos en la economía regional, que sigue expandiéndose infinitamente.

Los herederos de Aníbal Luján Ramírez felicitaron “a quienes, a lo largo de este tiempo, lograron gestionar y hacer crecer su visión, apostando a la verdadera riqueza, que es el desarrollo especializado y experto de quienes se capacitan en estas tierras entrerrianas”.