Desde las 11:00 hasta las 14:00 estará abierto hoy el flamante Paseo de los Pescadores. Luego de la inauguración del sábado 6 de abril, continúa sus actividades, con la venta de los distintos productos gastronómicos que ofrecen como: albóndigas, empanadas, milanesas de patí, surubí, y boga entre otros. Sigue fortaleciéndose el Paseo de los Pescadores con la incorporación de nuevos productos a base de pescados.
Cabe recordar que el Paseo fue desarrollado por la Municipalidad de Concepción del Uruguay junto a la Mesa de Promoción para el Desarrollo del Abastecimiento Local (Prodeal), integrada por una amplia familia de pescadores, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
La idea fue crear un espacio urbano articulado integrando la actividad comercial a través de la venta de pescado con un área gastronómica, a cielo abierto y sobre la margen norte del puerto local, con vistas al río.
El objetivo fue mejorar la calidad de los productos pesqueros y, a través de capacitaciones, se busca fortalecer la actividad; mejorar la calidad de vida de los pescadores artesanales, fomentando la sustentabilidad y la producción responsable.
De esta manera se fortalece el lazo entre las partes asegurando que estén en óptimas condiciones para el consumo. Desde la gestión se trabajó para la cadena de producción de los trabajadores que se suma como punto turístico. En este marco, la ciudad tendrá hoy su punto gastronómico especializado en pescado fresco del río Uruguay.