Dos muertos y dos intoxicados por consumir carne

Tres pacientes fueron internados en el Hospital de Berazategui.

Dos personas fallecieron en el partido de Berazategui luego de ingerir achuras y carne en mal estado. En tanto dos pacientes de 40 y 47 años se encuentran internados con cuadros de diarrea, vómitos y fiebre, uno de ellos en estado grave, tras haber consumido carne.

Dos hombres de 40 y 47 años se encuentran internados en el partido bonaerense de Berazategui con cuadros de diarrea, vómitos y fiebre, uno de ellos en estado grave, tras haber consumido carne, informó este viernes el Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires.
Los cuatro casos de diarrea aguda se presentaron en las tres primeras semanas de enero, tres fueron atendidos en el Hospital Evita Pueblo y uno en una clínica privada, ambos establecimientos del municipio de Berazategui, y todos presentaron antecedentes de ingesta reciente de carne y derivados, indicó un comunicado de la cartera de Salud bonaerense.
Uno de los hombres internados que se notificó ayer tiene 47 años, inició con síntomas de diarrea, vómitos y fiebre el 17 de enero y el 20 fue internado. Al respecto, el Ministerio infirmó que «evoluciona desfavorablemente con falla multiorgánica».
En tanto, el municipio de Berazategui informó este jueves que dos personas habían muerto con cuadros similares, luego de ingerir carne”.
Uno de los fallecidos fue un hombre de 48 años, sin comorbilidades, que comenzó con diarrea y vómitos el 8 de enero y falleció el 12. La persona refirió haber consumido achuras y carne con sabor desagradable y en este caso se confirmó la presencia de Salmonella typhimurium.
El otro deceso fue de un hombre de 36 años que inició con tos, cefalea y fiebre el 13 de enero a lo que se agregó diarrea un día después, y el 16 de enero quedó internado por cuadro de diarrea, vómitos, fiebre, shock séptico y fallo multiorgánico.