De la mano de Salvio Boca ganó en Santiago

El “Toto” reapareció con dos goles y le dio la victoria a Boca.

▌Con un doblete de Eduardo Salvio, el conjunto xeneize se impuso en Santiago del Estero 2 a 1 y quedó cerca de la clasificación a los cuartos.

Boca la paso mal en su visita a Central Córdoba pero logró vencerlo por 2 a 1 en un atractivo encuentro disputado esta noche, en Santiago del Estero, y quedó a un paso de la clasificación a la siguiente fase de la Copa de la Liga Profesional en un encuentro válido por la duodécima fecha. n triunfo vital para el ciclo de Sebastián Battaglia, que empieza a respirar con un poco más de calma.
A Boca no le sobró nada, pero logró superar la prueba y sumar un triunfo clave para llegar mejor al duelo con Corinthians.De hecho, además de la figura de Eduardio Salvio, nuevamente su arquero Javier García también tuvo una buena noche, al atajar un penal y evitar en numerosas ocasiones que el local marcara otro gol.
El elenco de Sebastián Battaglia, que llegaba en duda tras el empate con Godoy Cruz en La Bombonera, arrancó mucho mejor en el partido. El Toto avisó al minutos y a los dos rompió el cero tras un paso de Óscar Romero.
Al minuto 21, una mano en el área que corroboró el VAR, Yael Falcón Pérez señaló el punto penal. Pero Javier García adivinó el lugar donde apuntó Renzo López. El delantero tuvo revancha, en el minuto 45, volvió a elegir lanzar a la izquierda de García y puso el empate.
En el complemento, Boca no mostró cambios en cuanto a reacción se refiere y el local continuó con su presión y creación constante ante una defensa que no tuvo un buen nivel. Incluso , Marcos Rojo pudo haber visto la tarjeta roja luego de una patada en el piso a Renzo López.
En el minuto 83, el Toto Salvio logró conectar con un cabezazo el centro de Sebastián Villa y puso en ventaja al equipo que entrena Sebastián Battaglia en la recta final del partido y así cortar con la racha de empates en el campeonato.
En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Godoy Cruz de Mendoza (lunes 2 de mayo desde las 19) y Boca recibirá en la Bombonera a Barracas Central (sábado próximo a partir de las 19).