Copa Entre Ríos: victorias de Gimnasia y el CACE y derrotas para Lanús y Rivadavia

El Lobo goleó a San Marcial por la zona 9.

Este domingo se produjo el debut de los equipos que representan a la liga uruguayense en la Copa Entre Ríos de Fútbol 2024, edición que agrupa a cuarenta y siete equipos de toda la provincia.

Hubo suerte dispar para los clubes de nuestra ciudad en la primera jornada. Por la zona 9, Gimnasia empezó a defender el título con el pie derecho. El Lobo goleó por 7 a 3 a San Marcial en un verdadero partidazo.  Nicolás Germanier en tres oportunidades, un doblete de Javier  Sotto  y los goles de Jonathan Benítez y Santino Ventos le dieron el triunfo a los dirigidos por Ángel Gómez.  Por la misma zona, Atlético Colonia Elía consiguió un gran triunfo como local ante Martín Fierro de Maciá. En el “Cirilo Vereda”, los dirigidos por Adrián Mendoza ganaron por 1 a 0 con el único tanto de Maximiliano Méndez. En la segunda fecha, los equipos representantes de la Liga de Fútbol de Concepción del Uruguay se enfrentarán en el estadio “Núñez”.

Por su parte, Lanús, en su histórica participación en el torneo provincial, cayó por 4 a 2 como visitante ante Deportivo Urdinarrain por la zona 7. Exequiel Pérez, Joaquín Carrizo y David Tellechea en dos oportunidades convirtieron para el local. Ayrton Delfino y Ariel Benítez hicieron los goles para el elenco dirigido por Marcelo Reynoso. En el otro cotejo de este grupo igualaron sin goles Unión y Recreo  de San Justo y Social y Deportivo San José. En la segunda fecha el Granate será local de Unión y Recreo.

Rivadavia fue otro de los equipos que arrancó el torneo con una derrota. El Tricolor, por la zona 8, cayó por 4 a 1 ante Juventud Unida de Urdinarrain como visitante. Guillermo Ronconi adelantó al local a los 10 minutos, mientras que Maximiliano Suárez lo igualó para los de Silvio González cinco minutos más tarde. Antes del cierre del primer tiempo Matías Herrera puso el 2 a 1 y Brian Migueles aumentó la cuenta. En el complemento , a los 27´Alexis Bogliacino decretó el 4 a 1.  Por el mismo grupo, Central Entrerriano de Gualeguaychú derrotó 2 a 1 de visitante a Atlético Basavilbaso. Por la fecha 2, Rivadavia será local ante los de la ciudad del riel.