Cocineras y cocineros argentinos, el clásico ciclo de la gastronomía argentina, inició ayer una nueva temporada en la TV Pública.
Al ciclo se incorporaron Narda Lepes y Karina Gao y regresó de Ximena Sáenz (la primera cocinera del programa). Este año el programa presenta un mayor balance entre las secciones femenina y masculina del plantel delante de cámara. El relanzamiento también exhibe una renovada imagen y escenografía, pero sostiene su enfoque en la realización de platos para toda la familia, «aprovechando al máximo cada ingrediente y enseñando diferentes métodos de cocción, tanto clásicos como nuevas tendencias”. En esta entrega participan, además de las cocineras mencionadas, el equipo de siempre integrado por Juan Braceli, Juan Ferrara, Diego Sívori, Luciano García y Gladys Olazar. En el ciclo también tiene lugar las diferentes colectividades que influencian la gastronomía nacional, y como eje fundamental se trabajará con productos de estación para bajar costos y comer más saludable. «Todos los sabores de Argentina siguen representados en Cocineras y cocineros 2022”, afirman desde la producción. También se viaja a cada rincón de nuestro país para transmitir en vivo el programa desde todas las provincias. Además, referentes regionales son invitados a preparar las recetas que hicieron famosa la gastronomía de su zona o aquellas preparaciones que aún quedan por descubrir. El programa tiene servicios nutricionales para concientizar sobre la alimentación y fomentar la salud a través de la prevención y los hábitos saludables. También difunde el valor agregado de los pequeños productores y pymes al generar los alimentos que se consumen a diario. Además, se articularán y difundirán campañas que concienticen sobre la importancia de evitar el desperdicio de alimentos en cada casa argentina; del reciclado en los hogares y su impacto en el medio ambiente. En sus 13 temporadas, el clásico programa de cocina de TV Pública recibió numerosos premios, como los Martín Fierro, Tato y Fund TV, pero sobre todo logró el reconocimiento del público de todo el país por lo que se erigió en un referente de la gastronomía televisiva.