Capacitan en buena alimentación a niños escolarizados

La Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, dependiente de la Secretaría de Salud, Discapacidad y Derechos Humanos, en el marco del Programa Concepción Saludable capacita a niños y niñas de distintos establecimientos escolares con la finalidad de mejorar la calidad de vida y su alimentación diaria.

Bajo este programa ya son más de 1500 niños que junto a sus familias reciben información sobre los distintos tipos de alimentación que deben recibir los más pequeños y también los hábitos que deben adquirirse para crecer y desarrollarse sanamente, considerando como primordial, la correcta alimentación.

Bajo el programa ya están más de 1.500 pequeños.

La directora del área, Luciana Guionet, explicó que desde el municipio, se impulsa esta política de Estado de no solo atender a las instituciones vinculadas al municipio, sino también, difundir los beneficios de una correcta alimentación. «Por eso llegamos a las escuelas. Creemos que es el lugar indicado para aplicar estas políticas sociales, tratando de llevar instructivos, no solo a las y los estudiantes, sino, además asesorando a las familias, docentes y directivos. Agradecemos a las escuelas que tan cálidamente nos reciben y a los/las docentes por su compromiso con este tema tan importante» añadió la funcionaria.