Buen comienzo de temporada para Nicolás Bonelli en el TC

Nicolás Bonelli cerró un buen fin de semana en el autódromo de la ciudad de Viedma.

Pese a no estar entre los primeros diez el uruguayense cerró un buen fin de semana. En la serie fue quinto.

El entrerriano Mariano Werner (Ford) aprovechó ayer el abandono del bonaerense Matías Rossi (Toyota) en el tramo de cierre de la carrera y se quedó con la victoria en la final del Turismo Carretera (TC) de automovilismo, que se llevó a cabo en la ciudad de Viedma, por la primera fecha de la temporada 2023 de la popular categoría.
El piloto paranaense, de 34 años, había logrado la pole position, pero venía en la segunda colocación en la competencia desarrollada en el autódromo rionegrino de 4.118 metros de cuerda.
Cuando se cumplía la vuelta número 21 de las 25 previstas, el oriundo de Del Viso que encabezaba la clasificación sufrió un inesperado ‘pinchazo’ en su motor, lo que provocó su automático abandono con la unidad de la marca japonesa.
De este modo, Werner quedó con el camino libre como para llevarse la victoria, en un tiempo acumulado de 41m. 09s. 667/1000, a un promedio de 150,069 kilómetros por hora.
El campeón en las temporadas 2020 y 2021 obtuvo su triunfo número 22 en la historia ‘teceista’ e igualó la línea del emblemático Carlos Alberto Pairetti, fallecido durante el año pasado, luego de haber deslumbrado con el ‘Trueno Naranja’, allá por la década del ’60.
Werner, ganador de la carrera de Viedma en 2021, aventajó por 5s. 514/1000 al escolta, el bonaerense de Lobería, Jonatan Castellano (Dodge). En la tercera posición, tras una buena competencia, se clasificó el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni (Ford), a 11s. 633/1000.
“La verdad? Heredamos la carrera. El (por Rossi) tenía una unidad superior y estaba para ganar” reconoció el paranaense.
La referencia es concreta. Porque el ‘Misil’ Rossi salía mejor acomodado en las curvas, con más aceleración y así fue que -durante el tramo medio de la competencia- saltó del tercer al primer lugar superando sucesivamente al mendocino Julián Santero (abandonó en la vuelta 11 con un problema en la caja de cambios) y a Werner.

Nicolás Bonelli fue 18º

El piloto de nuestra ciudad cerró un buen fin de semana pese a que en la final no estuvo peleando los primeros puestos. Finalizó décimooctavo 33:647 del paranaense Mariano Werner, quien fue el ganador de la competencia.
Por la mañana el uruguayense había tenido una buena tercera serie en donde terminó en el quinto puesto, batería que fue ganada por Matías Rossi, con un Toyota.
Recordemos que Boenlli había tenido un buen sábado al lograr el noveno puesto en la Clasificación General.