Brindaron jornadas en la Isla del Puerto

Vecinos y turistas recibieron información alusiva.

La Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria de Concepción del Uruguay llevó adelante dos jornadas de Verano Saludable en la Isla del Puerto. Se trató de una actividad de promoción de la salud a través de la información y concientización sobre la importancia de alimentarse saludablemente. Tanto uruguayenses como turistas recibieron material informativo y brochetas de frutas.
Vale recordar que durante 2021 se realizaron talleres de cocina saludable en los SUM de La Quilmes, Los Palos y La Higuera, como así también en escuelas y jardines.
Además, se mejoró el perfil nutricional de las unidades alimentarias que se entregan a familias vulnerables, atendiendo a patologías específicas. Particularmente se trabajó sobre celiaquía, insuficiencia renal, diabetes, bajo peso y refuerzo en el caso de adultos mayores.
Vale destacar que, por primera vez, el Gobierno local cuenta con una Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, entendiendo que toda persona tiene derecho a acceder a una alimentación suficiente y adecuada.