Breves

Juventud ganó como local por primera vez en el campeonato.

Juventud Unida venció a Depro
En el duelo entrerriano de la 13° fecha, Juventud Unida derrotó a Defensores de Pronunciamiento por 2 a 1 en el estadio de los Eucaliptos la localidad de Gualeguaychú. De esta forma, el equipo de Norberto Acosta consiguió el primer triunfo en su casa y el segundo consecutivo.
A los 17 minutos Brian Parada abrió el marcador con un cabezazo desde el borde del área tras un centro de Hernán Vargas.
Antes había avisado el equipo de Sergio Chitero con un intentode Agustín Guiffrey, que remató de cara a Lucas De León y el arquero logró enviar la pelota al tiro de esquina. En el segundo tiempo el visitante llegó rápidamente a la igualdad. Antes del primer minuto Lautaro Robles con un buen derechazo puso el empate parcial.
A 15’ del cierre, el ingresado Renzo Reynaga anotó el 2-1 definitivo de penal luego de una infracción del arquero Correa sobre Juan Luis Alfaro.
Juventud Unida volvió a sumar de a tres y llegó a los 11 puntos, se ubica en la penúltima colocación. Por su parte, Depro permanece octavo, con 14 unidades aún en zona de clasificación.
En la próxima fecha, Depro deberá recibir a Gimnasia y Tiro de Salta, escolta del campeonato; mientras que al Juve le corresponderá visitar a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Debut con gol para Agustín Griego
Deportivo Madryn, puntero de la Zona Sur, derrotó por 2 a 1 como visitante al colista Estudiantes de San Luis y continúa como único líder del grupo con 29 puntos, con tres de ventaja sobre Cipolletti y Olimpo.
Con un gol desde el vestuario al minuto del primer tiempo Federico Vasilchik puso en ventaja al elenco puntano. En su debut con la camiseta del aurinegro chubutense, Agustín Griego anotó el empate con un golazo. A los 2 minutos del complemento, el ex defensor de Gimnasia y Esgrima, cortó en la mitad de cancha, avanzó con pelota dominada y antes de ingresar al área sacó un zapatazo de zurda que se le coló en el ángulo del arco de Becerra.
Siete minutos más tarde César Cocchi anotó el 2 a 1 para el equipo de Puerto Madryn.

Güemes se consolida en la cima
Güemes, de Santiago del Estero, le ganó a Deportivo Morón, por 2 a 0, como local y se consolidó en la punta de la zona B de la Primera Nacional, en la continuidad de la 17ta fecha del principal certamen de ascenso.
Los delanteros Federico Boasso (12m ST -de penal-) y Diego Diellos (18m ST), convirtieron para festejar el noveno triunfo del equipo santiagueño en el actual campeonato.
Con el resultado, Güemes se consolidó en la punta de la zona B, con la suma de 33 puntos y estiró a 4 la distancia que lo separa de su inmediato perseguidor, Barracas Central, que ayer venció a Villa Dálmine.
Almagro por su parte, superó a Ferro, por 2 a 1, como visitante y ascendió al tercer lugar de la zona B, con 26 puntos.
Nahuel Basualdo (11m PT) y Braian Cuello (10m ST), fueron los autores de los goles que le posibilitaron al equipo del partido de Tres de Febrero, cosechar su octavo triunfo en el actual torneo.