Boca venció a Tigre, que igual clasificó

▌El Xeneixe ganó 2 a 0 con goles de Benedetto y Vázquez. El «Matador» se metió en cuartos de final gracias a las derrota de Aldosivi y Huracán.

Boca venció de visitante a Tigre por 2 a 0, con goles de Darío Benedetto y Luis Vázquez, y más allá de la derrota, los locales consiguieron la clasificación a cuartos de final, al ubicarse terceros en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.
Los dos salieron a buscar la victoria con actitud y armaron un buen primer tiempo de área a área. Porque cuando llegaron a las mismas fallaron casi siempre y por esos los arqueros casi no pasaron zozobras en los 45 minutos iniciales.
Boca tuvo una clara sobre los 39 con un cabezazo de Gabriel Aranda tras un centro de Villa, que Marinelli logró neutralizar. Y Tigre respondió dos jugadas después cuando Agustín Rossi le ganó un mano a mano Protti, aunque luego la acción fue anulada por offside del jugador de Tigre.
Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba en blanco, en un centro desde la derecha de Figal lo dejó corto Marinelli, y el balón lo recibió Villa, quien envió el balón al centro del área y por atrás apareció Benedetto para abrir el marcador.
Tigre fue un poco más incisivo en la parte complementaria y a los 8 tuvo el empate con un cabezazo de Protti que tenía destino de red, pero Figal, de buenas actuaciones hoy y ante Always Ready, evitó la caída de su valla.
Boca, en cambio, no perdonó. Sobre los 20 Cristian medina le robó la pelota a Salomón, desbordó por izquierda y sacó el centro atrás para que Vázquez defina y estampe el 2-0 en su primera aparición en el encuentro.
Festejaron todos en Victoria. Boca, porque, llegará de la mejora manera al compromiso de cuartos de final que, casi con seguridad, se jugará el martes próximo en La Bombonera ante un adversario al que recién conocerá hoy Tigre, casi confirmado que deberá cruzarse nada menos que con River..